2009-12-05
眼見蘋果不停吹捧蘭芳園的奶茶如何好喝,不停批評米芝蓮不懂港人口味云云,本人在前天同今天, 就分別和不同的朋友,特地到蘭芳園去試食.兩天均同樣叫了熱奶茶,咖央西多士,蔥油雞扒撈丁及豬扒包, 除蔥雞撈丁有點新鮮感外,其餘食物都是普通,甚至是差的評語.奶茶: 蘭香園最出名是其奶茶, 但最差也是奶茶, 無茶味,又無奶味, 大家樂比它好多了.咖央西多士: 多士本身比較鬆軟,可取.但其咖央不外如是,兩樣夾起來沒有火花.蔥油雞扒撈丁:蔥油+撈丁有新鮮感,但如果說為特出,相信是過譽.豬扒包: 不提也吧食完這兩餐後,反而令我們一班人提高了對米芝蓮的認同,亦佩服它的堅持.總結: 蘭芳園的食物非常普通,奶茶更在中下水平.蘋果不停吹捧蘭芳園,又以為何香港那麼多人光顧蘭芳園,日賣千杯奶茶為論調,批評米芝蓮為何仍不給評星.蘋果給人的感覺,就是希望以民眾壓力,迫米芝蓮提高評分.這等民粹主義,確不可取.希望米芝蓮能繼續堅持自己的評核方法,不會因為其他人大聲而改變.
豬扒包: 不提也吧
總結: 蘭芳園的食物非常普通,奶茶更在中下水平.
蘋果給人的感覺,就是希望以民眾壓力,迫米芝蓮提高評分.
這等民粹主義,確不可取.