2018-08-01
今日和男友於銅鑼灣逛街,逛了一回,肚子有點餓,打算在附近找一間既經濟又實惠的餐廳吃個晚飯。不過要在銅鑼灣鬧市之中,還要是晚市的時段,想找一間平民價而又味道不錯的餐廳,似乎都不是一件容易的事。在苦惱之際,頓時靈機一觸回想起友人曾讚賞過位於渣甸坊小本經營的餐廳 - 三才魚蛋粉麵。一到步,已經馬上有位坐下來點餐。菜單上的介紹此店的丸類和餃子都是自家製。這項賣點看似頗吸引。牆壁上滿佈款款不同食物的推薦,當中被蝦條和炸魚皮賣相吸引。所以最終也決定點叫了。在等待美食其間,觀望四周的店舖環境,看似新裝修,頗乾淨。紫菜四寶河 $42四寶包括魚蛋,豬肉丸,貢丸和魚皮餃。除此之外,還有生菜,厚身紫菜,蔥,蒜蓉及冬菜配料,餸菜認真足。三款丸都彈牙可口,我尤其喜歡魚蛋,爽口又鮮味。河粉滑口,湯底清甜,無味精。墨丸蝦條河 $324條墨丸蝦條,分量十足。味道爽口彈牙。而且內含真的有原隻蝦在內,好有咬感。蝦條有特色又美味,無味精,吃得健康,真是十分值得推薦。鮮炸魚皮 $15炸魚皮大大塊,又份量十足。咬下去,脆卜卜。還有一點不得不讚,就是吃落會感覺無味精。有時別少看小本經營的餐廳,往往有時反而會享用到低消費又意想不到
一到步,已經馬上有位坐下來點餐。
在等待美食其間,觀望四周的店舖環境,看似新裝修,頗乾淨。
紫菜四寶河 $42
墨丸蝦條河 $32
鮮炸魚皮 $15
有時別少看小本經營的餐廳,往往有時反而會享用到低消費又意想不到的高質美食。