2007-03-30
短短兩周內兩度勇闖土瓜灣新疆菜大漠.這次為友人替小弟補祝的生日飯.下午時間學生客佔八成,友人既歎如果不推出學生餐便死硬.事實上,學生餐並不貴,而且比去其他茶記更具新鮮感.友人說沒有理由點set lunch,散叫才能見真章,上一次小弟在此的大漠局,吃得也令人滿意,今次再叫一些之前沒有吃過的菜式,另一友人G小姐不吃羊,更有理由可吃多一點羊以外的菜式.自私一點,自己先來個清湯羊肉麵.羊肉片味道去得七七八八,味道差不多比底下的清湯底吸收殆盡.非常神奇.嘗試用不同角度去睇,如果著重湯底者,會覺得這碗麵很對味,那如果著重材料的話,就....大路之選新疆炒紹菜,最怕吃著些"濕紙巾"質感的紹菜,這個紹菜,口感仍爽.亦夠甜.同新疆有何關係?不得而知,或者在這間大漠,按一個西北地區名行頭,才算恰當.串燒拼盤,有牛,雞,同羊肉三味.羊肉夠Juicy,可是已擱上一段時間,自作孽.其他牛同雞,略嫌乾身.孜然香辣蝦,蝦肉似乎並不新鮮.肉質潺潺地.基本上配料沒有問題,係主角失了手.新疆大盤雞,香辣惹味的汁,索到底下的粉皮,最為搶手.牛肉Pizza同老虎菜上次已吃過,不再詳述.事後每人送一個甜品,仍是羊奶凍.這間創作
這間創作新疆菜,似乎羊肉以外的菜式,沒有羊肉菜式的好.希望負責人能看到我這篇食評吧.
三個人埋單成四百多,有點汗顏,多謝Mrs K.