2019-01-12
今天到了元朗逛街,良久沒過來的筆者沿路發現了不少新餐廳。位於嘉城廣場對面的這家「貴川風味館」也是新力軍其中一員。湯底和配菜都選擇眾多,總有一款合心意。酸辣湯底點了小辣程度,辣度不算強勁。若只呷湯頭的話,會有一點過咸的感覺,但配以紅薯粉一同進食,味道則剛好。豬頸肉煎得金香,口感鬆軟。必須讚嘆的一點是熱拌米線份量之多,非常抵食。筆者夾了一小碗給同行友人後,仍然吃不完餘下的麵量。如果兩位女生同行的話,大概應該可以共同分享一碗了。熱拌米線是不設辣度的。雖然沒有了辣味的剌激感覺,但拌米線下了大量炸醬後同樣惹味。厚切豬扒外表煎得金黃香脆,肉質口感非常腍身又有肉汁。筆者分享了一小塊給同行友人嚐味,同樣大讚豬扒美味非常。每點一碗麵食都可以優惠價加配小食,於是點了一客涼拌豬肚絲來大快朵頤。(另可選擇拌以香辣或麻辣汁。)豬肚絲頗為爽口。涼拌汁感覺有點像口水雞汁的無辣版,但麻油香會較重一點。「雞翼控」筆者看到餐牌上的蘸水雞翼大表好奇。細問之下,店員解釋雞翼是用了黃姜粉醃製後煎炸;邪惡又吸引的一味小食。炸雞翼入口脆卜卜,甚為香口。咬開後看到雞皮染得黃黃的,相信就是醃料黃姜粉留下的痕跡了。但姜味卻不重,雞翼則j
湯底和配菜都選擇眾多,總有一款合心意。
經典貴川酸辣紅薯粉配豬頸肉
豬頸肉煎得金香,口感鬆軟。
惹味熱拌米線配厚切豬扒
涼拌豬肚絲
蘸水雞翼
炸雞翼入口脆卜卜,甚為香口。咬開後看到雞皮染得黃黃的,相信就是醃料黃姜粉留下的痕跡了。但姜味卻不重,雞翼則juicy嫩滑。
整體而言,「貴川風味館」都尚算抵食。2個人吃了2大碗麵和2個小食才一百多元,難怪食客源源不絕的進來光顧。