2010-04-30
到了第 800 篇, 又是寫星店的時候了...添好運呢, 相信都不用我再多介紹, 反正摘了星之後, 更加是名揚四海了啦。如果不是來開這邊, 又得閒, 我才沒那麼好閒情來排隊。一早未到開從廣華醫院那邊行過來, 店還未開門已見長長人龍。拿了籌, 做完了自己的事, 15 分鐘後再回去, 然後畫定點心紙, 都還要等上半小時才有位入去。店家本身不設外賣, 但入得去食的話就可以打包拿走, 所以我就老實不客氣, 多點一些了。店內面積比我想像中小, 坐得也比較逼, 但大家也很識做地自動調節。雖然店裡很多人, 但阿姐們仍相當之好禮貌, 一眼關七, 勁!晶瑩鮮蝦餃 ($16) 是四季酒店出來的老闆的撚手作之一, 是必點之物; 餃皮超薄, 很易破, 夾起時得小心。裡面的蝦相當彈牙 - 彈牙這個 term 用得很濫不過是幾好的形容, 不算大隻但只賣你 $16 一籠四隻喎仲想點?!潮州蒸粉果 ($10) 是我在等得無聊時, 看店外的雜誌剪報的推介點的, 看樣子和吃下去都是挺油膩的, 但值得一讚的是餡料都切得幾精緻, 點辣椒油也不錯吃。酥皮焗叉燒包 ($12): 有理由相信 99.999% 的人來到添好運都會點這
酥皮焗叉燒包 ($12): 有理由相信 99.999% 的人來到添好運都會點這個的! 籃子裡 3 個小巧叉燒包色澤金黃, 鬆化酥皮散發著牛油曲奇的香味 (!!!), 軟綿綿的餐包內如熔岩般的叉燒餡一湧而出, 十個讚! 拿回家再焗一焗, 給未吃過的老爸一嚐, 他也大讚好味!
杞子桂花糕 ($10) 之前我每款點心都只吃一半 (其餘的當然是打包回家), 就要重留肚, 因為甜點是每一餐的完美句點嘛。我吃那時還未有那什麼黑松露奶凍, 就來了這廣受歡迎的清新甜食。此味也同樣出色, 彈性適中, 不算太甜, 桂花也算落得重手。
茶錢 $2 位, 有普洱和壽眉, 阿姐密密加茶, 也抵飲。埋單剛好 $50, 除開拿回家那份每人都是 $25 便吃到飽, 價錢是便宜的, 但等候時間的機會成本就難以估計了...
都是那句, 真是要很得閒才好來吃!