2005-03-26
因為要拿幾張檯吃惠記的食物,所以也順手試試這裡的小炒水準如何。只叫幾味,分別是芥蘭炒鮮魷、白灼蝦、咕嚕肉同酥炸腐皮卷,三檯都是一樣的。小菜熱辣辣,普遍好夠鑊氣。芥蘭炒鮮魷不錯,芥蘭鮮嫩爽脆,在我們那檯不大受歡迎,所以吃了不少。事後與隔離檯的食友談起,沒有留意到,原來魷魚也鮮味同好受歡迎,在她們那檯是轉頭清晒;白灼蝦50蚊一斤,看樣子不錯,所以每檯來一斤。其實蝦都算新鮮,不錯,不過就知是不是吃起來麻煩,不是很受歡迎;咕嚕肉是萬眾其待,熱辣辣夠鑊氣。個人覺得不錯,是枚頭肉不是肉片,甜酸平衡得幾好,只是不夠脆口,同檯的專家是不太滿意。同場加演生炒骨,給大家發現原來味道是差不多的,其實同時要吃及煮這兩味,要做出分別也是幾考功夫的。至少生炒骨是吃得出有骨落地,個人而言都算收貨,但之後與食友談起,發現吃到不熟的咕嚕肉,如屬實,真的要扣分;酥炸腐皮卷亦好有水準,外皮炸得脆,不油膩,餡料豐富,令人吃完一件又一件,是每檯都差不多吃清的菜色,是不容錯過。其實還叫了豆腐的,但卻漏了單。老闆是不住的道歉,算數啦!啤酒姐姐是嘉士伯﹝眼見呢條街都係!﹞,所以都未飲過第二隻啤酒。當然少不了的,還有食友們的靚紅酒了。
三檯總共七百多,圍起每人廿幾蚊,非常經濟抵食。