2018-02-26
將軍澳南自從天晉及周邊屋苑陸續落成及入伙、忽然多了不少商場及食肆。身為將軍澳人當然要探索一下這裡有什麼好吃的新餐廳。今天走遠一點來到帝景灣、好有氣派的高級住宅群、住宅圍牆旁邊有條巷子通到商場、有些隱蔽、若不是巷子口的燈箱有提示牌、根本不會知道裡面有個商場。走進去是一整排的小商鋪及一些餐廳、歐陸式的柱子裝潢、感覺像身處赤柱或者在海外度假區。 下著小雨的夜晚我們決定去吃火鍋、一試這裡的彩興來來火鍋。先送來一盤醬料。選了黃金雞湯 $188(半隻)、侍者先下鍋炒雞、蟲草花和花膠、煎香加湯蓋著待熟。一開蓋、好香啊!奶白色的雞湯好香、感覺滋補、我們先喝雞湯、然後再加清湯作火鍋。醬爆手打丸$128 分別是柚子墨魚丸、芥末芝心鮮蝦丸、黑松露蘑菇牛丸、花膠粒北菇肉丸。牛丸的黑松露味幾出、蝦丸加入芥末和芝士互相中和、芝味帶點辛辣。最特別是墨魚丸有柚子味道、清新好喜歡!招牌三拼餃 $108黃金餃裡釀有豬肉粟米、好甜。另外韮菜餃和黑松露鮮蝦餃都不錯。打邊爐大多會點鮮腐竹$38和竹笙$68、好讓他吸引了湯底的味道。西班牙黑毛豬$108唔肥幾嫩滑。
招牌三拼餃 $108
西班牙黑毛豬$108唔肥幾嫩滑。