2010-08-28
看到這家新開的店,朋友要求進去,於是就去了。他點了香菇XX湯麵,我點了雞排拌麵。看上去都不錯,我的這份有雞排、花生、秘制炸醬和生菜。當時很餓,吃了一大口覺得味道很贊,雖然有小小油,不過炸醬的味道真的不錯。但雞排就差小小,因為做得還蠻硬的。面的口感很好,軟硬適中,韌度剛好,應該是師傅自己做的。說真的我從來都不知道地道的炸醬麵到底是什麽味道的,朋友是北方人,我就問他。他想了想說,就是會有肉末還有特製的醬做成的,可以有甜味的也有咸的。聽完我還是不明白,但是朋友說我很容易滿足,對啊饑腸轆轆的時候有一碗味道很OK的面就忍不住要稱讚了。每次想:今天吃什麽呢,總是很煩惱。每次想來想去就是沒有哪家是特別特別的喜歡,但好就好在有勇氣走進一家新的又看上去不那麼吸引人的店卻有美味食物的回報。不知道下次會去哪裡,也不知道何時再見。但每次嘗試都會是不錯的回憶。希望以後想起時覺得安慰。