2018-04-03 166 瀏覽
是日當個廿四孝女友去接男友放工,他提議到附近的商場晚飯,說那邊有不少餐廳選擇沒想到原來石門有個這麼大的商場,而且入面的食店還真不少,走了兩三層,每層都有至少五、六間餐廳,從咖啡小店到連鎖餐廳,應有盡有走了一圈看看有甚麼餐廳,見點饌門外貼有特色點心的圖畫,還寫著「免茶芥、免加一」,相當吸引而男友又特別愛吃點心,我們就決定在這裡吃晚飯啦這𥚃的點心貴精不貴多,款式雖然不及茶樓多,但很多都很有特色,光看名字就知道,如芝士龍王酥、金魚餃、帶子餃等。 大王流沙包($38):流沙包猶如帶了太陽眼鏡般,樣子相當「招積」。一口咬下,帶濃濃奶黃香的内餡一湧而出吃的時候要小心燙口呀~鮑魚燒賣($58):這是另一款「招積」點心,「招積」不在於賣相,而是用料。兩粒燒賣上各放有一隻鮑魚,鮑魚入味又稔,燒賣彈牙而沒有肥膩感覺XO醬帶子餃($38):蝦餃、豬肉餃吃得多,以帶子入饌的餃子還是第一次吃。點心的擺盤幾有心思,餃子以扇貝形的小碟盛載,還以粉絲墊底,讓人想起熟悉的蒜蓉粉絲蒸扇貝薄薄的餃子皮包著嫩滑的帶子,配上XO醬,惹味非常芝士龍王酥($68):龍王酥貼題地以龍船造型的器皿盛載,很吸睛鬆化的酥皮包著爽彈的蝦肉,

而男友又特別愛吃點心,我們就決定在這裡吃晚飯啦

大王流沙包

吃的時候要小心燙口呀~
鮑魚燒賣

XO醬帶子餃

薄薄的餃子皮包著嫩滑的帶子,配上XO醬,惹味非常

芝士龍王酥

鬆化的酥皮包著爽彈的蝦肉,還加上半溶的芝士,十分滋味

金魚餃

金魚餃($38):這是蝦餃的變奏版,橙黃色帶煙靭感的外皮把蝦餃塑造成金魚似的,放置在綠色的湯汁中,很有心思
有賣相又味道又好~

常滿鳳爪排骨飯

常滿鳳爪排骨飯($38):鳳爪排骨飯是我心中經典的盅飯~這在飯的鳳爪夠入味,排骨夠鬆軟
飯料滲入了排骨的肉汁,加點鼓油,讓人吃個不停

白灼時蔬

白灼時蔬($28):晚餐總要點一碟青菜健康一下
本來想點冬陰功湯浸時蔬的,但男友不能吃辣就放過他了~
大王流沙包
鮑魚燒賣