2008-09-20 23 瀏覽
熱愛蝦子撈麵的小哥莉,這日來到機場看地心探險記4D,一輪立體感官體驗後,和澳門伙伴來到這間澳門著名粥麵店的機場店,一心要食蝦子撈麵,伙伴點了雲吞麵,剛好可以同時一試其麵湯及雲吞。蝦子撈麵一來,賣相氣勢相比劉森和好到底是有點輸掉,因為蝦子份量相對較少,不過吃此品也不一定蝦子多就好吃些,竹昇麵的質素才是最重要。稍為撈拌一下,麵條很幼,筋勁有餘,扯也扯不斷,蝦子的甘香融入靚麵,那種甘香在咀嚼過後仍然留在口中,就是我如此喜愛蝦子撈麵的原因。當然不是任何店子出品的蝦子撈麵也是妙品,但黃枝記這老字號的蝦子撈麵是又一家令人滿意。相比上來,伙伴的湯麵卻得不到我的歡心,猶幸大大隻蝦的雲吞挽回一點分數。環境方面,在二樓自成一角,稍為遠離翔天廊的食肆群,感覺更清靜,當然亦不會缺少黃枝記的招牌中國風裝修和傢俱。最可惜的是,蒼蠅竟直接降落撈麵的湯碗,還有就是這裡需要加一,令價錢相對其他好店子更貴。

招牌蝦子撈麵
雲吞麵