飢腸轆轆的我第二次造訪何蘭正,本來很想嘗試四寶飯但是被告知只有晚餐才有😢於是就還是點了招牌的24小時慢烤伊比利亞叉燒×豬油撈飯×63°C日本溫泉蛋×韓國紫菜以及是日餐湯:白胡椒白味噌竹笙飛龍頭湯叉燒飯和湯都上來很快,擺盤和之前不同,因為menu上太陽蛋換成了溫泉蛋🙈老實說我其實有一點點擔心?因為上次試過叉燒飯總體是好吃的,但叉燒有一點烤得過焦而且有一點硬,這次不知道⋯⋯然而端上來看到油亮閃光的叉燒我的疑慮瞬間打消大半!加上旁邊吹彈可破?的溫泉蛋,以及看起來似乎也有增量的蔥花和紫菜,整個讓人食指大動!🤤🤤先把溫泉蛋扎開,和蔥花紫菜及豬油撈飯拌勻,然後嚐一塊叉燒——瘦肉部分明顯嫩過上次,肥肉部分雖未到入口即化但也軟糯香甜,整體夠入味之餘又能嚐到少許焦香,完勝上次啊!連肉帶飯一大口下去簡直就是幸福的味道!(¯﹃¯)餐湯雖然看起來平淡無奇?但其實味道非常濃郁,白胡椒和白味噌相得益彰,胡椒味不會過強,飛龍頭(日本豆腐丸子)的口感和調味也剛好,湯裡除了竹笙還有少量木耳,感覺好健康🙈一碗湯下去身體也跟著暖洋洋😋招牌叉燒飯 8.0/9是日餐湯 7.5/9OVERALL 8.0/9還是好掛住四寶飯啊,但

招牌叉燒飯 8.0/9
是日餐湯 7.5/9

OVERALL 8.0/9

還是好掛住四寶飯啊,但是又好難找到人去一起食(哭哭