2016-09-06
難得放假一天,早起來找個地方早餐,原想到附近的茶餐廳,但看茶餐廳的餐牌,好像沒什麼食慾,於是來看看這店。原以為並不做早市的,原來也有早餐,於是走進去一試。看到有什麼啜啜粉,雖未曾試過,但知拉麵較出名,於是改為拉麵,最後點選日式叉燒繼拉麵。在等待之時,看到枱上為拉麵而設的擺設及調味,餐廳內燈光也不錯,很舒服合適。先送上熱咖啡,咖啡表面有些泡沫,是即磨的。先落一包咖啡糖,仍有很濃的咖啡豆苦澀味,是一些烘焙時間較多的咖啡豆,不喜歡這個味道,唯再加一包咖啡糖,入口卻很香,並沒有因兩包糖令其失去香味。日式叉燒絲煎蛋拉麵制作需時,黃黃的麵條,叉燒絲伴著什菜,再配煎蛋,色彩不錯,對早上起來的我,已經有助食慾。湯味香濃,但從味道中知道並不是用什麼材料煮成,叉燒絲細細粒,配上什菜,正合早上胃口未開之時,清淡配肉香,有醒胃之感,拉麵軟滑,不粘口,已經很不錯,比一般茶餐廳為佳,有點意外驚喜的感覺。與其他拉麵店相比之下,當然欠水準,可是若覺一般茶餐廳沒新意的話,這店個人覺得相比下較佳,茶餐廳以外的另一不錯的選擇。
原以為並不做早市的,原來也有早餐,於是走進去一試。
熱咖啡
日式叉燒絲煎蛋拉麵