2012-11-22
小時候, 爸爸一到放假就愛帶我們到中環旋轉餐廳吃自助餐, 那個年代都算是幾巴閉. 記得那裡的食物款式很多, 收費大約是二百多元, 以當時打工仔的人工來說算是收費不便宜了. 不過隨著時代轉變, 加上通貨澎漲, 現在晚上想吃個普通的自助餐, 閒閒地也要四,五百元落樓. 還想在晚市吃二百多元不錯的自助餐?? 似乎巳是不可能的事了. 不過最近發現在灣仔的老字號六國酒店的LE MENU居然在做著這種IMPOSSIBLE的事情!!其實想當年還是住在灣仔時, 也來過這裡吃假日自助午餐, 感覺這裡都水準一向都不錯的. 是夜獲邀來這裡吃晚市的自助餐, 正好可以來試試晚市的水準如何.未吃先來逛一圈, 這裡的熱盤比較多款式, 也有刺身任吃, 沙律都幾多元化, 還有小龍蝦和凍蝦等等. 當然少不了燒牛肉!!切開來是粉紅色的~多漂亮!!!先來一輪冷盤吧.有煙三文魚, 凍蝦等, 味道都算不錯, 小龍蝦肉少一點, 但口感都幾彈牙又夠鮮甜, 最欣賞的是這裡的螺全部都好大隻, 隻隻肉厚肥美, 我不客氣的連吃了半打; 中間的是日式豆腐鰻魚, 鰻魚有點乾但配合起醬汁來吃仍是不錯, 豆腐也很滑.這個燒三文魚卷是冷盤中比較好吃的
刺身有三款, 分別是三文魚, 鲷魚跟八爪魚.
來到主菜, 熱盤有十多款, 每款都幾有特色.
我其實是食肉獸, 不過為健康平日都盡量少吃. 但今晚見到這些熱葷忍不住大開食界!
羊架很大份, 是燒得剛剛好的程度, 咬下去帶點羊騷味, 肉質偏肥一點, 不過油脂滿滿加上嫩滑的肉質, 吃完忍不住又吃了多一件!
燒牛肉是燒得中間帶有粉紅色, 肉質柔軟有香濃肉味, 個人十分喜歡.
主食有炒飯及海鮮意粉. 其實自助餐我是很少會吃這麼飽肚的主食. 但看看那個意粉賣相比平時看到的好像很吸引所以試了一點. 意粉軟硬適中, 配料也不少, 最好是那個忌廉汁不會很稀, 帶點濃稠, 是一般自助餐很少見有那麼不錯的意粉.
材料是自助, 有豬潤, 雞, 皮蛋, 等5,6款配料任君選擇, 只需跟師傅說想要那幾款材料, 拿了牌等5,6分鐘, 就有一碗熱騰騰的生滾粥了! 而粥底煲得幾綿, 豬潤有點老, 不會很大碗, 整體來說也屬不錯.
想不到也有蟶子吃. 雖然不是大件頭, 屬迷你型, 但肉質都幾彈牙, 蒸得不會過老. 加上蒜蓉香口又惹味. 不過此味手快有手慢無, 記得要多加留意.
紅外線電爐燒出來的蝦很大隻, 遠遠巳能聞到香味. 以為那麼大隻肉質不怎麼樣, 誰知入口蝦肉十分彈牙, 肉質鮮甜, 難得自助餐可以有這種水準的燒大蝦, 吃上半打巳回了一半本, 這款真的可以一吃再吃,
之後來到甜品時間. 甜品款式不算很多但基本款都不會缺. 像自製WAFFLE, 朱古力噴泉, PANCAKE, 芝士餅, 雪糕等等, 連朱古力心太軟都有. 由於肚皮有限, 只吃了其中幾款. 朱古力心太軟一小杯的裝著, 流心程度其實不太強, 但朱古力味濃; 木糠布丁面層有很厚的餅碎, 底下的忌廉軟滑, 奶味重, 不錯; 焦糖燉蛋面層的焦糖超薄的, 但都幾脆, 不過吃起來沒有太多焦糖味, 燉蛋都幾滑.
這裡的自助餐時間也比較長, 由晚上6:30一直吃到10:00.
而且更是沒有加一服務費,
星期一至四是HKD$258, 星期五是HKD$278, 星期六日就貴一點HKD$288, 但都仍是在三百元以內一位.
老實說, 這裡的食物水準沒有頂級講究, 但大致都很平均而且味道都不錯, 以這個價位來說, 還要在市區的酒店內享用, 真的是十分抵吃.
如果不想花四,五百元吃BUFFET, 這家也是一個不錯的選擇.