「炑八Taste」主力推出 $98一人烤肉的平價副線,雖然餐廳主打一人版韓燒和輕食,不過這次卻難得不是我一個人自己來用餐(笑)。「炑八Taste」位於新世紀廣場三樓 Food Court最角落的位置,雖然週日下午,但人流不多,入座後看見依然有少量空位。套餐最便宜$98就有交易(午市免加一),對比平常吃烤肉可謂相當划算,而套餐除了小菜、烤肉、另外會視乎不同價格而包括紫菜包飯或者拌飯一客,而所有套餐+$8則可加特飲一杯。和一般的炑八韓烤一樣,前菜和爐邊蛋是任意添加,小菜包括泡菜、豆芽、魚片和沙律。另外我們也加了$25要任食芝士粟米,最後也添加了三次,感覺超值回本了。Set 4 Taste 雜錦套餐 $98包括牛臉肉、梨汁雞肉和護心肉,配紫菜包飯。最嫩滑的肉竟然是牛臉肉而不是護心肉,另外雞肉的梨汁醃製得很入味,不用沾任何醬汁食用也能享受到肉質的鮮甜。至於紫菜包飯則是整餐飯之中最不濟的一項單品,除了醃蘿蔔帶有味道外,基本上整個飯卷也只有白飯味。感覺只是為了讓客人填飽肚子而推出的食物,但毫無水準可言,最後還是食剩幾件紫菜包飯。Set 3 一頭黑毛豬套餐 $108護心肉、五花腩肉、豬頸肉、梅花肉,

Set 4 Taste 雜錦套餐

Set 4 Taste 雜錦套餐 $98

紫菜包飯

Set 3 一頭黑毛豬套餐
烤五花肉流心蛋拌飯
Set 3 一頭黑毛豬套餐 $108
護心肉、五花腩肉、豬頸肉、梅花肉,配烤五花肉流心蛋拌飯。整個Set以豬肉為重心,可是卻沒有牛肉鮮嫩。個人比較推薦吃$98的雜錦套餐,價錢和肉質方面也相當有水準。另外,據友人評價,這個餐配的拌飯上菜速度慢而且只是常溫,整個飯不夠熱,味道也很一般。

士多啤梨梳打

這次點的是士多啤梨梳打,雖然只是普通的士多啤梨味加梳打汽水,但味道並非死甜的藥水味,而且飲料內亦有少量果肉。除了杯身的設計,使用的造型攪拌棒也相當吸睛。本身桌上已經有白開水,不過只需加購$8就能喝到冰涼的汽水,配合烤肉簡直人間一大樂事,預算充足的朋友不妨加配飲料試試。

——————————————
這次在「炑八Taste」用餐期間,感覺如同另一食評所言,店員全程黑臉,包括在店門口查詢有關一人套餐的時候、點餐、上菜甚至收銀期間,店員也是冷淡對待。雖然如此,但當中店員亦有主動服務,即使客人沒有要求也主動添菜(芝士粟米和爐邊蛋)。

除了食物,其實店員的服務態度也很影響用餐體驗。雖然香港的服務業人員很辛苦,但如果不是全程黑臉,相信「炑八Taste」定必能吸引到一批回頭客。

但是,店舖的乾淨程度確實有待加強,雖然烤肉店本來油煙味會比較重,但「炑八Taste」的抽煙機中看不中用,讓同行友人也要移動位置去遷就烤肉的煙霧。另外入座後,亦感覺桌面感覺黏糊糊的,而最重要一點是,在其中一塊生菜上有一隻體型頗大的蒼蠅屍體(如圖),因此確實令我不能為這次用餐食評送上一個笑臉。

午餐
Set 4 Taste 雜錦套餐