2011-12-08
好友聚會,四人點了四人晚飯套餐。套餐包例湯,自選3小菜+ 1碟菜,但不包白飯。自選3個小菜,當然有招牌菜山東雞,醋香骨,油沴筍殼魚。雖然已點了四人套餐,但又被餐牌上眾多菜式誘惑,加點一碟黃金蝦。再加3白飯湯是一窩上的,足夠每人兩碗。湯内有蓮藕,赤小豆等,有住家湯風味。山東雞的皮和肉已被起了,外皮是燒雞似的,蓋著底下的肉;肉是一大片的,又不像手撕雞的肉般細片。調味有特別風味,很好!醋香骨很有醋香,肉質有彈性又不會像過份“乸”過般太“淋”,賣相普通,但“香”“味”俱全!油沴筍殼魚煎得鬆脆,外面不油不硬,内裏肉嫩,無得彈!套餐的菜我們選了上湯菠菜,大碟,不咸,還有很多原粒香蒜,美味!套餐外另加的黃金蝦,煎得夠乾身,蛋黃在外殼平均分佈,連伴碟的翠玉瓜都包了蛋黃來炸,像天婦羅,連我不好炸物的也覺好吃。餐後送甜品豆腐花或南瓜糖水,我們全選了豆腐花,一人一飯碗那麽大,抵食,不太甜,好!再加甜品威士忌雪糕,亦是不太甜,有酒香,適合我此等喜歡酒香有喝不得酒的人,可是不是真的雪糕質地,像雪凍了的mouse。我喜歡它的味道,但質地若似雪糕便更好。四人套餐+3白飯+1粥+2雪糕,大家都很飽很滿意,埋單$424
油沴筍殼魚煎得鬆脆,外面不油不硬,内裏肉嫩,無得彈!
四人套餐+3白飯+1粥+2雪糕,大家都很飽很滿意,埋單$424,超值!