2016-10-10
星仔和我都喜愛四出尋食,而自西港島線開通後,我們的尋食版圖亦擴大了,到港島西尋食的機會也多了。今次就來到西環海旁附近的信州吃個悠閒午飯。*********************西環海旁附近的食店其實之前也光顧過幾家,可能由於該區是住宅區又在海旁附近,總給我一種遠離繁囂的感覺。信州是一家有提供廚師發辦的高級日本料理,但是日我們卻選了午餐時間到來,貪其可以用一半或更少的價錢已經可以捧腹而回。午餐有約20款選擇,價位由$88至$220,全部包括野菜沙律、茶碗蒸蛋、白飯、麵豉湯和甜品,以一間高級日本食店來說,索價都算合理。我點的是粒粒魚生飯定食($148),侍者首先送來野菜沙律、茶碗蒸蛋和麵豉湯。野菜沙律野菜沙律內有沙律菜和車厘茄,沙律菜入口爽脆,非常新鮮,上面澆上少量芝麻醬作調味,微酸的味道令人更開胃。茶碗蒸蛋蒸蛋奉上時頗為燙熱,建議稍等一會才吃。蒸蛋入口滑溜,入面有蝦米、日本魚蛋和冬菇的食材,味道不錯。麵豉湯有說日本人都喜愛邊吃飯邊喝麵豉湯,所以麵豉湯味道大都偏鹹,但這個麵豉湯鹹度適中,即使空口喝都不會有過鹹之感。粒粒魚生飯魚生飯上面的魚生雖然切得細碎,但份量都不少,足以覆蓋下面白飯。驟
*********************
粒粒魚生飯定食
魚生飯上面的魚生雖然切得細碎,但份量都不少,足以覆蓋下面白飯。驟眼看有三文魚籽、三文魚、吞拿魚、蛋、油甘魚、蟹籽和青瓜,魚生都很新鮮,簡單澆上魚生豉油佐食已經非常美味。
粒粒魚生飯定食
甜品是荔枝味的雪米糍,雖然簡單,但總覺得要有一點甜來作句號才算完滿。