2022-10-16
放了工於是去太子酒吧街,很久沒有去除了有酒吧意外發現有一間居酒屋 - 博居酒屋Petite,企在門口已經隱約見到很有氣氛,長長的吧枱前面就是師傅在燒串燒。.串燒款式目不暇給,有選擇困難症的我們選了了兩個set,$200-$300左右,分別由雛菊、紅葉、寒梅,全部款式也很均衡有燒蔬菜、肉類及海鮮等等。.他們會配上不同的醬料,包括有咖喱鹽,會首先上一盤蔬菜作開胃菜,環境十分有格調。.我們選了雛菊及紅葉,燒蔬菜方面,有銀杏、汁燒茄子;執燒鮮冬菇及日本番薯。我覺得燒蔬菜難道最高,因為油脂少所以燒得夠香又不焦有一定難道,而這裏就火候控制得好好。.肉類方面有雞腎、雞肉大蔥串;紫蘇葉豬肉串、黑豚肉大蔥串,燒得香脆又保持到肉汁,沾上調味料更加一流。.免治雞肉軟骨棒、雞骨豬肉腸是吃串燒必備的吧;雞肉軟骨棒口感脆滑,沾上蛋黃汁滋味無窮。雞骨豬肉腸好得意,即叫即燒熱辣辣。紫蘇葉魷魚卷發揮創意,賣相特別,本身味道比較淡的魷魚加上紫蘇葉更能突出味道。.每一個餐都有一個小小的亮點,例如雛菊就有香蔥牛肉;紅葉我們選了羊扒。食材很新鮮,燒得恰到好處,有香濃的牛肉味/羊扒不會太臊,肉質嫩滑令人食過返尋味。.最後就會有一
最後就會有一個燒飯團,外面燒到金黃有飯焦,飯糰內保持溫度,十分窩心。