2021-04-01 1235 瀏覽
今天第一次踏足南華會,但不是做運動而是跟朋友去吃午飯。今次是專程去食甘棠燒鵝。我們一行四人,所以只點了一碟例牌燒鵝,四件金錢雞,一碟蝦子扎蹄,一碗叉燒瀬粉,一碟燒腩仔撈麵,再加一諜雜菌炒蓮藕片。先來金錢雞,吃進口的第一感覺是”甘味”,甜蜜豐腴的雞肝加上冰肉,腦海裏有兩三秒停頓,只為想留低口腔中美味的記憶。跟著期待的燒鵝到了,第一件吃了帶骨的鵝背肉,入口非常軟熟多汁,燒鵝皮的豐滿油脂在口腔中散發,只能用一句”非常正”去形容,繼續再吃了兩件比較多肉的鵝胸肉,都不會覺得”鞋口”。繼續再食叉燒瀨粉,叉燒應該喺普通豬梅頭肉,但都燒得啱啱好,肉質嫩滑,叉燒醬料味道不會太鹹,蓋過肉質鮮味,另外一碟燒腩仔撈麵,燒腩仔是正常燒腩仔,但我是非常讚賞個撈麵,它是我們平常吃的雲吞麵幼麵,麵質爽滑,再跟一碗上湯,湯是用大地魚熬的湯,非常順口,不會覺得有太多味精,感覺到㕑房工作人員用心製作食物。忘了一提在燒鵝肉下面的蠔油豆,非常入味,下次要另外單點一碟用來”送”啤酒😋這是我人生第二篇食評,希望繼續有動力寫多些食後感,只為自己留下多些美好回憶!

2021-04-01