2020-12-15 4642 瀏覽
由於「砵蘭街」台灣咖啡餐廳「桔梗」有「中場休息」,加上食店餐牌裡面提供的食品都是偏向西式為主,跟我比較期望的中式港式食品有點不同。所以我等到下午六點重新開門,只選擇付款購票,購買享用一杯熱朱古力「莫卡咖啡」,飲完「莫卡咖啡」之後,再徒步前往其他地方享用晚餐。「桔梗」製造的熱「莫卡咖啡」飲品還有另外一個名稱,叫做「起源港口」,至於為什麼「桔梗」的熱「莫卡咖啡」另一個名稱叫做「起源港口」,我個人也不太清楚實際的原因。我先不評價「桔梗」「莫卡咖啡」裡面的味道,反而先評論一下「桔梗」「莫卡咖啡」表面上的鮮奶拉花圖案,圖案看似不是非常複雜的圖案,但是我始終看不明白咖啡裡面的拉花圖案是什麼東西。不過由於「桔梗」「莫卡咖啡」飲品裡面加入了鮮奶,加上「莫卡咖啡」飲品裡面也加入了甜味「朱古力」材料,所以「莫卡咖啡」實際製成品裡面的味道很甜,「朱古力」跟「鮮奶」甜味把「咖啡」原本的苦味暫時掩蓋住。聽說「桔梗」本來還有閣樓位置,不過我光顧「桔梗」期間,只是坐在樓下享用「起源港口(莫卡咖啡)」飲品而已,所以未有見過「桔梗」閣樓實際狀況。但是我後來發現「桔梗」的晚餐餐牌裡面,始終沒有提供適合我享用的晚餐食品,所

但是我後來發現「桔梗」的晚餐餐牌裡面,始終沒有提供適合我享用的晚餐食品,所以我覺得在「桔梗」享用到一杯甜味的「莫卡咖啡」,對我來說已經達成目標,將來還未知有沒有機會再光顧了。

起源港口(莫卡咖啡)

2020-11-28
起源港口(莫卡咖啡)