2013-10-31
今天又是我一個人出動的時候啦!晚上聽完講座,肚子超餓的,不理已經晚上九點,打算吃個過癮。兩個月前,中午在荃灣的牛涮鍋點了$168的牛豬肉餐,牛肉就是一般打邊爐的肥牛(有點臊味,可接受)豬肉就不太好吃挺硬的,但勝在自取配料選擇多,價錢(街市買一磅肥牛都要$70啦)和食物的質素成正比的。就是因為試過別的分店覺得ok有信心,所以這次我在葵芳分店點了$278的澳洲和牛放題,叫了鴛鴦豬骨和清湯底,要試清楚貴價牛分別有多大。今晚我主打澳洲和牛和特上牛小排,不點其他普通牛肉和豬肉以免浪費quota。貴價貨吃起來真是分別挺大的,和牛是用木盤裝,大大片整齊的排好,兩種牛的脂肪分佈很均勻,吃起來完全沒有臊味,肉挺嫩的,涮過頭了也不會硬,牛小排跟和牛的味道差別不大,因為只是我一個人吃,怕浪費食物,所以每種牛只叫半碟。吃完第一盤讓我滿意的牛,就出去看自助食品,選擇好少,丸類(只有3樣)、蔬菜(三樣),記得其他分店有獅子狗、"豆卜福袋"、魚餅,這裡相比荃灣分店的選擇少(當時是吃中午時段),而且沒有熟食,集團式經營但怎麼每間店的自助配料都不一樣呢。軟雪糕擠出來的樣子像是yogurt雪糕,但吃起來有點像在吃雪凍的c
吃完第一盤讓我滿意的牛,就出去看自助食品,選擇好少,丸類(只有3樣)、蔬菜(三樣),記得其他分店有獅子狗、"豆卜福袋"、魚餅,這裡相比荃灣分店的選擇少(當時是吃中午時段),而且沒有熟食,集團式經營但怎麼每間店的自助配料都不一樣呢。軟雪糕擠出來的樣子像是yogurt雪糕,但吃起來有點像在吃雪凍的cream一樣,奶味不夠,也不夠滑。由於自助區沒什麼好選,我就只吃蔬菜,留多點空間吃牛吧。
叫了第二輪的和牛,不知為什麼涮完牛的湯底怎麼染了色,有一層淡淡的粉紅色泡沫浮上面,但我沒有加蕃茄在湯裡啊!而且以前吃肥牛火鍋的湯底是會變得混濁,那泡沫顏色是深咖啡色的,不像這次的是蕃茄湯那樣的顏色。而且我聽到隔壁桌的吃到一半也在討論為什麼湯底會變紅,但大家都沒有深究........
後來看還剩下40分鐘就打算叫最後一輪和牛,等了十五分鐘都不來,其間找了兩位不同的侍應幫忙跟進一下,後來送來一碟不是用木盤上的牛,馬上問他是什麼牛,他說是進口牛(menu裡面最便宜的那種),但我明明是叫和牛囉(而且"要回本"的我怎麼可能叫最便宜的呢,又不是沒在荃灣分店吃過),後來是他們下錯單,說會幫我換和牛,又等了十分鐘終於來了,我一看那牛馬上覺得不妥!脂肪好多(集中在邊位),和之前點的和牛完全不一樣,搞不好是剛剛那碟進口牛重新裝盤扮和牛?我挾了一塊涮熟,咬下去肉比較老,而且那股臊味很重,別想騙我這也是和牛?!侍應解釋說是切的部位較肥,肯幫我換,態度也可以,但他的解釋令人完全無法相信囉!吃進口的東西好吃不好吃是無法騙人的~!
左等右等最後等到沒心情,乾脆買單走人不吃了!而且發現他們多收我$5鴛鴦湯底費,但我一早問清楚$278放題是免收的!
雖然我選的$278不是最貴的,我也不是什麼和牛專家,但有一點肯定的是店員對送上來的肉是什麼種類都不清處,還要再三跑去問廚房,怎麼保障客人吃到的是自己選擇的價錢,乾脆劃一收費提供同一種類的牛!唯一可取的是侍應態度還可以。
題外話/補充資料:
建議大家吃$138或$168的放題會吃得比較開心,因為$278或$348的不划算,因為他們每次給你的"和牛"可以差很遠,而且自助區的選擇真的好少。