星期一放工實在太憂鬱了!就找了幾個同事一起到銅鑼灣大吃大喝! 辦公室的八卦太需要好食物來解放我們!因為我們一大群人,就很放心亂點。18巷拼盤裡面有各式各樣的泰北小食!泰東北古式香葉包真的很特別!有一種很特殊的香草味道把蝦肉蝦膏的味道帶出,裡面還有椰糖還有辣椒,味道一整個非常的複雜,真的有在吃異國料理的感覺,同事某師奶非常喜歡山珍海味,她點了鮑魚沙律,一開始我還很擔心,沒想到鮑魚又大又飽滿,配上特殊的生菜還有洋蔥,提出海鮮的鮮甜美味,數了一下一道菜中大概有八粒以上的鮑魚,一整個很夠吃!這也是師奶點的,泰式燒牛扒,旁邊有飯還有泰式沙拉,完全感覺不到他們是兜在一起的一道菜!不過,牛排非常的好吃!感覺像是肋眼的部位,雖然肉身比較薄,不是非常的大塊,不過肉質很好,處理的熟度也洽到好處,七分熟左右,切下去有肉汁然後肉有嚼勁又不難咬斷,覺得口味太重的人可能會想配上帶點酸辣的泰式沙拉,其實配著配著就也沒這麼衝突了!挺特別的!泰東北包魚吃可以說是我最期待的一道菜!除了是用整條生魚料理,簡單的烹調方式最考驗食材本身的鮮度,有點像是日式的鹽烤,魚的外層包著滿滿的粗鹽,吃之前最好稍稍刮掉一些,不然真的口味蠻重
18巷拼盤
18巷拼盤
18巷拼盤裡面有各式各樣的泰北小食!
泰東北古式香葉包
泰東北古式香葉包
18巷鮑魚沙律
泰式燒牛扒
泰東北包魚吃
泰東北包魚吃可以說是我最期待的一道菜!除了是用整條生魚料理,簡單的烹調方式最考驗食材本身的鮮度,有點像是日式的鹽烤,魚的外層包著滿滿的粗鹽,吃之前最好稍稍刮掉一些,不然真的口味蠻重的。退去了椒鹽的外皮,裡面的魚肉非常的結實而鮮甜,真是一條好魚!旁邊有兩種不同的泰北口味醬汁,也有生菜可以包著魚吃,可以稍稍中和外皮的鹽分,兩種醬汁都是平時在外面完全沒有吃過的口味,真的是非常的特別!
秘製黑椒炒蟹
同事間八卦此起彼落之際,秘製黑椒炒蟹上盤,之後大家整個瘋狂的在吃,這道菜太有魅力了! 首先要說他有什麼特別之處,應該是滿溢的香味,從端出廚房,七尺外可以聞到黑椒的香味,還不知道是什麼之前就覺得是很下飯的鐵板料理系列,不過端到面前後,大家都被裡面厚厚的蟹膏吸引,可以肯定不是大閘蟹的品種,但卻有很濃厚很紅的蟹膏,泰北的料理似乎是把它煮到八到九分熟左右,加上黑椒的料理,是感受不到腥味的,不過黑椒可能同時搶掉了食材的焦點,畢竟就口味來說有點分不出來是否是新鮮,只能用眼睛判斷,不過就剛剛的魚評斷,這蟹應該也是十分的了不起,畢竟真的挺少看到這麼多又厚又紅的蟹膏!外面的醬汁部份,除了黑胡椒的調味,也炒了非常多的蟹肉進去,整個非常的厲害份量也很足夠,每個人拿一隻腳都還有剩,外面也炒進了一些蟹膏,膽固醇真的不少,師奶同事一直狂吃我都替她擔心了!所以祕製黑椒我會推薦很多人分享的時候點,老實說就算是六個人分這一道,分到的蟹膏真的都還是太多太多了!不過整體來說會覺得口味很到味,材料也是料好實在,蟹殼裡面超多飽滿的蟹膏,外面醬汁也藏很多蟹角還有紅色煮熟的蟹膏,跟新加坡的黑胡椒螃蟹比起來真的是有過之而無不及,就是一個吃肉多一個吃膏多,新加坡的口味也更重些更辣些,這個泰北的祕製蟹比較溫和柔潤。

原本還有點擔心會不夠吃,但吃完螃蟹之後就整個心滿意足了!同事間的八卦一直說不完所以我們就一直吃!吃到盤子都空空了大家才捨不得的回家!
題外話/補充資料: 建議多人分享,因為好多特殊的料理很值得一試,如果少於四人的話應該會有選擇困難症發作
18巷鮑魚沙律
泰式燒牛扒