2021-04-08
其實論餐牌裡面提供的食品,實際上能夠提供食材完整程度,位於「佐敦」「白加士街」分店的港式茶餐廳「開餐」裡面的餐牌內容,其實已經算是很符合我個人的口味要求。光顧「佐敦」分店「開餐」,至少我肯定可以在晚餐裡面,同時享用到「牛腩」、「雞扒」和「白飯」,美中不足的只是飲品偏向港式茶餐廳,選擇不多而已。我發現「開餐」的餐牌裡面,又有「咖喱牛筋腩飯」食品,又有「紅燒半筋半腩飯」任君選擇,即使食客不喜歡「牛腩」,偏好一般薄切「牛肉」,「開餐」也有「燒肉汁牛肉飯」跟「蕃茄牛肉瓜粒湯飯」可以選擇。所以對於擁有不同飲食要求的食客,「開餐」晚餐餐牌總算是成功做到面面俱到,令每位光顧「開餐」享用不同「牛肉」晚飯的食客,最後都不會空手而回。至於偏好雞肉或者豬肉食品的食客,在「開餐」也很快就順利找到自己的心頭好,我在「開餐」餐牌裡面,意外發現到有「雞扒」配原條「鰻魚」的食品,名稱叫做「原條鰻魚雞扒飯」。而且「開餐」的雞肉食品跟牛肉食品,都能夠做到各自推出完整配白飯,或者獨立分開以小菜食品呈現的版本,讓食客自己配搭,變成自己版本的晚餐食品。至於我個人則比較貪心,又或者可能是因為自己未曾經食過「開餐」的「牛腩」小菜食
至於我個人則比較貪心,又或者可能是因為自己未曾經食過「開餐」的「牛腩」小菜食品「麻辣牛筋腩」,所以最後選擇比較大碟的「咖喱牛筋腩飯」跟「原條鰻魚雞扒飯」。
就連「佐敦」分店「開餐」裡面的侍應,知道我的點餐內容之後,也不禁感到有點驚訝,詢問是否真的選擇同時享用「咖喱牛筋腩飯」跟「原條鰻魚雞扒飯」兩碟碟頭飯。
我直截了當告訴「佐敦」分店「開餐」侍應「是」,確認自己在「佐敦」分店「開餐」裡面點的實際晚餐食品內容,侍應才正式確定點餐。
其實我也理解為什麼「佐敦」分店「開餐」侍應,會對我的實際晚餐點餐內容感到驚訝,因為我同時點了兩個人份量主菜食品。其實我只是對「麻辣牛筋腩」食品實際份量有點擔憂,所以才選擇點兩碟碟頭飯食品。
椰香咖喱牛筋腩飯
由於「開餐」的「原條鰻魚雞扒飯」食品實際售價一點也不便宜,足足需要港幣七十八元一碟,所以我也曾經考慮過享用「麻辣牛筋腩」,結果還是被「麻辣牛筋腩」裡面的「麻辣」兩個字,嚇到當場打了退堂鼓。
至於我當晚在「佐敦」分店「開餐」裡面享用的飲品,我最後只選擇了享用「凍奶茶」,因為「佐敦」分店「開餐」裡面的飲品選擇,沒有「旺角」分店跟「灣仔」分店那麼多。
而且我上次曾經享用過一杯,由「開餐」廚房製造的芝士奶蓋水果梳打飲品,遇上「芝士奶蓋」混合甜味有汽氣泡梳打之後,發生大量泡沫噴發的意外,自此之後我不敢再享用奶蓋梳打飲品。
偏偏我翻查「佐敦」分店「開餐」所有的飲品餐牌價目表之後,始終還是發現不到任何跟甜味奶蓋梳打有關的飲品,所以我放棄了,只選擇享用甜味淡奶「凍奶茶」飲品。
至於「開餐」晚餐主菜食品「咖喱牛筋腩飯」實際製成品裡面,我發現「開餐」廚房選擇了,把「咖喱牛筋腩」跟「白飯」分開之後,實際製成品的份量,比我原本預期來得更加巨大。
至於「開餐」「咖喱牛筋腩飯」裡面的「咖喱」汁實際辣味程度,我覺得辣味味道感覺濃厚,至少也能夠透過新鮮爽脆的「菜芯」,食到偏濃的「咖喱」汁辣味。至於「牛腩」熟成口感偏硬,感覺還可以煮得再腍一點。
至於「開餐」另一款晚餐食品「原條鰻魚雞扒飯」實際製成品裡面,「鰻魚」的而且確是貨真價實,真的使用了鋪上濃厚「鰻魚汁」甜味,原條無骨啖啖肉口感的厚燒「鰻魚」魚肉。
就連「原條鰻魚雞扒飯」「雞扒」實際製成品裡面,也是完全沒有骨頭啖啖肉,口感偏向比較腍,味道感覺很甜的「雞肉」。
原條鰻魚雞扒飯
「開餐」的「原條鰻魚雞扒飯」裡面,真的有原條原燒鰻魚,鰻魚魚肉裡面的「鰻魚」汁味道感覺真的很甜,「鰻魚」汁的味道甜得讓我無法在享用「鰻魚」之後,立刻再享用「凍奶茶」。
我擔心自己剛剛食完甜味感覺十分濃厚的「原條鰻魚」,轉眼間就立刻享用冰凍「奶茶」飲品,「鰻魚汁」裡面的濃厚甜味會把「奶茶」甜味徹底掩蓋。
而且「開餐」廚房製作的「凍奶茶」飲品實際製成品表面上,真的放了不少冰塊,冰塊融化出來的冰水,正在逐步沖淡和分薄「奶茶」裡面的淡奶甜味。
相反「開餐」廚房製造出來的「咖喱牛筋腩飯」,「咖喱牛筋腩飯」實際製成品裡面的辣味味道比較濃厚,就算之後再喝「凍奶茶」,也能夠輕鬆感受到「凍奶茶」裡面的淡奶甜味。
至於「佐敦」分店「開餐」的食客,相對沒有其他「開餐」分店那麼多,所以我享用「開餐」晚餐的整個實際過程期間,也沒有遇上陌生食客忽然搭檯的尷尬問題。
至於「開餐」晚餐食品的獨立售價價錢也不算非常昂貴,雖然我的確是連叫兩碟飯,加上套餐「凍奶茶」飲品之後,總價錢稍為昂貴一點而已。
所以我覺得下次還可以考慮再光顧,「牛腩」、「雞扒」食品應有盡有的茶餐廳「開餐」,反而光顧完「開餐」之後,我還有點想光顧其他飲品店。