2013-03-23
Mega-box的IKEA比起沙田與銅鑼灣店真是大了許多,這日碰巧去到淘大附近找友人,便相約前往IKEA用餐,搭乘德福廣場停車場的Mega-box shuttle bus過去,頗為不便利,即使車次挺密集,但依然需要費點時間,而Mega-box似乎除了UA的IMAX、地鋪的H&M便是IKEA的“天下”;入到4F便直奔餐廳,比起另兩件分店,Mega-box店多了分立出來的甜品店,可堂食到一些平日裡見不到的IKEA甜品,當中有不少是我在上海IKEA的摯愛,看著那些與內地一模一樣的標價,想著這是打了幾乎八折的港紙價,真是不得不要感歎香港的好~IKEA的飲食以平價出名,自助式量販模式,推著三層架的小推車,自取環保紙質餐盤,繞一圈便是收穫不少;除了常規的瑞典肉丸(目前停售,原因不必多提大家都清楚)、凍蝦、煙三文魚、意粉、蔬菜餅、雞胸、燒牛肉,還有薯條以及一些季節限定的特餐。兩女仔一下子被IKEA的低價攻勢攻陷,order了完全超出二人份的一大車吃吃喝喝,薯條是首當其衝,又碰上兩人是番茄汁控,IKEA的自助醬料臺瞬間便出現兩個不停按著番茄醬泵的“瘋狂&猥瑣”身影。。。薯條油量不多,瀝的很乾淨,稍稍有
兩女仔一下子被IKEA的低價攻勢攻陷,order了完全超出二人份的一大車吃吃喝喝,薯條是首當其衝,又碰上兩人是番茄汁控,IKEA的自助醬料臺瞬間便出現兩個不停按著番茄醬泵的“瘋狂&猥瑣”身影。。。薯條油量不多,瀝的很乾淨,稍稍有些凉了,但不影響口感,軟軟的配著偏甜番茄醬,我們已是相當滿足。
脆炸黃金雞翼4隻只是$12豈有不買的道理,炸的稍稍有些過了,賣相扣分不少,口感也不不似炸物那般的脆口,有些“受潮”般的軟濕,談不上“黃金”二字;調味算是正常,有些辣味,一點吃不了辣的友人就有些受不住這個辣度了,但總體口味也算是惹味的。
(可惜香港的IKEA沒有朱古力椰絲小方,也是我必食的甜品之一!)
IKEA餐廳的特點除了平就是平,平的有價錢、有服務、有賣相、有環境,唯一不“平”的只剩人氣了!大家庭式的合家歡是週末去IKEA餐廳最常見的,小朋友似乎對於IKEA的種種特別受用。個人覺得,若是順路,若是不對這一餐抱有太高的要求(特別是口味與口感),若是想來一餐平到心裡大歡喜的正餐或下午茶,IKEA餐廳再適合不過。