2016-12-17 246 瀏覽
今次跟阿媽細佬在九龍灣飯完茶後(九龍灣飲茶都不外乎那幾間茶樓酒家,已經不用再花費唇舌再講),轉車去鑽石山荷里活廣場。未幾,阿媽打電話約了住慈雲山的阿姨來,一同在M字頭百貨公司買衣服。我趁她們在買衣服期間,無事可幹的我悄悄走過去鳳德商場那邊食下午茶。去到鳳德商場,「一X麵」又坐滿街坊食客,於是去過去商場的另一邊,光顧在鳳德商場開業不久的KFC。KFC最近推出的「甜蜜蜜脆雞」,其實並非新玩意新口味,上年KFC聖誕前已經推出過一次。不知是這款口味太受歡迎,還是KFC沒有新口味炸雞可以開發可以推銷,結果KFC最後選擇在跟上年聖誕差不多的檔期,推出同一款炸雞上市。同樣都是KFC,KFC在九龍灣德褔廣場開分店就客似雲來,在牛頭角淘大開就人氣大打折扣,到了鳳德商場客人就更少。不知是否因為街坊老友記大多已跑了去M記,「一X麵」的關係,在鑽石山KFC總是感覺有點冷清。不知為何,今次的「甜蜜蜜脆雞」那件雞外表比上次少了一種「油光滿面」的感覺。上年試食「甜蜜蜜脆雞」的時候,那件炸雞外表閃令令,好像我們以前看TXB「歡樂X東華」時,吴剛師傅表演「食炭」,「飲滾油」時,全身塗滿油的樣子。今次試食的那件「甜蜜蜜脆

甜蜜蜜脆雞薯蓉餐
今次試食的那件「甜蜜蜜脆雞」,就是缺乏那種塗滿蜜糖的光鮮外表,儘管雞肉勉強還算入味。不是說它貨不對辦,只是少了那一種感覺,一種閃亮亮麗的表層,失去了那股又香甜又鬆脆的快感。
KFC推廣的炸雞套餐通常分為兩種,一種配辣汁磨菇飯,另一種就只是普通份量的馬鈴薯蓉,今次刻意試改點馬鈴薯蓉來試試看,馬鈴薯蓉是磨得很幼滑,但汁不夠多,令馬鈴薯蓉不夠味道。

其實套餐點薯蓉,比辣汁磨菇飯只是便宜不過一兩塊錢而已,吃馬鈴薯蓉不像吃辣汁磨菇飯那麼賺回成本。結果馬鈴薯蓉,我吃不到一半已經想放下來不吃,有點飽了,吃厭了。
2016-12-12
5 分鐘 (堂食)
甜蜜蜜脆雞薯蓉餐