這天與家人聚餐, 本來是一件開心的事情, 但遇上唔醒目(應該係蠢) 的服務員, 就算再好的食物也叫人倒胃口 (何況係唔好食) D_D 這個故事一定要由月初發生的事情開始講月初幫長輩在天福軒擺壽宴, 選擇這家酒樓原因有三:1. 地鐵上蓋2. 交通便利3. 近我家訂了七席差不多$3900的壽宴, 我反對吃魚翅, 叫他們改為花膠響螺湯, 他們不肯減掉兩者差價, 說用好一些的材料, 我也沒有異議, 心想只要家中長輩高興, 實在不想斤斤計較那一二千元, 使了就當振興香港經濟吧一月初壽宴當晚, 卻只來了五席的客人, 天福軒算有商有量, 讓我們退一席, 存一席, 叫我們一個月內"享用"餘下的一席, 還叮囑我只要兩天來前預約就可以了...於是, 我在一月中親自帶同存菜單到天福軒, 預約一月三十日晚 "享用" 我那存起的酒席預約當天, 在下午四時許, 正是酒樓的非繁忙時間, 我走到收銀處出示我的存菜單, 收銀姐姐叫門口的支客姐姐幫我安排當天我有清楚出示存菜單, 兩位職員亦明確知道我來預約"享用"存菜的日子天曉得 一月三十日晚發生讓我氣到爆炸的事情招呼我的部長卻說我兩天前沒有通知他們我來"享用"存菜, 所

D_D 這個故事一定要由月初發生的事情開始講
月初幫長輩在天福軒擺壽宴, 選擇這家酒樓原因有三:
1. 地鐵上蓋
2. 交通便利
3. 近我家
天曉得
一月三十日晚發生讓我氣到爆炸的事情
招呼我的部長卻說我兩天前沒有通知他們我來"享用"存菜, 所以他們沒有準備我的酒席~~
明顯, 預約的職員忘記通知上司及廚房
招呼我的部長卻將他們職員的疏忽推在我的身上?!
我兩天前沒有提醒他們是我責任??? (如果天福軒的高層或老闆看到這篇食評, 希望能好好培訓一下你們的職員)
本來吃甚麼不太重要, 我不曾期望過在天福軒吃到甚麼值得期待的食物, 它有甚麼水準各街坊都好清楚啦
我只期望與家人在開心愉快的氣氛下吃一頓晚飯
可惜, 飯未落肚, 已被職員餵我吃了一隻死貓...
酒席中途, 不愉快的感覺已忘記得七七八八
他們沒有預備紅豆沙湯丸, 於是用合桃露代替, fine~~
天知道
那個好不識趣部長卻再次"提醒"我: "因為兩前天沒有通知他們來吃存菜"
這是我的錯嗎? 好, 我忍!
最後, 他們沒有預備大大個的蛋黃蓮茸壽包, 於是用細細個的蓮茸壽包代替, fine~~ 橫豎, 那個壽包也不好吃
天殺的
那個好不識趣部長卻再三"提醒"我: "因為兩前天沒有通知他們來吃存菜"

那刻, 我內心實在氣到爆炸
我沒投訴過以下任何一件事情:
他們上菜慢,
杏鮑菇焗澳貝帶子太鹹,
花膠響螺湯不見了花膠,
炸子雞又鞋又沒有雞味,
大壽包變細壽包...
種種事情我都覺得算啦
唯有部長推卸責任的說話, 令我不得不寫下這篇憤怒的食評
我覺得, 如果我再要光顧天福軒的話,
我不單要提早兩個月, 提早兩個星期, 提早兩天預約,
還要提早兩天陪大廚到街市買菜,
當天提早兩小時自己走進廚房下廚...
更重要提早兩分鐘給侍應部長經理等講解一下甚麼是"待客之道"

2010-01-30