2018-11-27
11月是我的生日,而我「親愛的」知道我喜歡My Melody。所以今天便帶我去「道頓堀御好燒專門店」吃「期間限定」的「My Melody 御好燒」共渡今天的「生日月」。迎接11月27日我正日生日的來臨。我們其實覺得價錢蠻昂貴,不過「親愛的」知道我生日,他便決定破例請我吃一次,進場後都未找到位置坐,已經有職員跑出來提醒我們每人最低消費必須$100,讓我們大感無奈。但是,我們心想既然來到,就點菜吧!我們就決定點這個「My Melody 御好燒」,等了15分鐘後,「My Melody 御好燒」的材料終於端上桌了。我們都是第一次吃「大板燒」,也是第一次自己親手弄「大板燒」,我們看了圖後,終於明白如果製作一個美味的「大板燒」。好吧!把所有材料倒下便開始了。首先是製作「My Melody 」的粉紅色臉,所以便把粉紅色的煎餅粉漿倒下去,再畫一個大圓圈,就變成一個粉紅色煎餅。然後,便把「My Melody 御好燒」的其他材料,有年糕、蛋漿......等,一起倒進去,再畫一個大圓圈,就變成一個大餅。接著,就是當一邊熟透,便反轉另一邊再等待熟透。最後,等待2邊熟透後,便自行放上喜愛的調味料,我們選擇放上了
My Melody 御好燒—材料
My Melody 御好燒—粉紅煎餅已熟透。
My Melody 御好燒—剛放材料。
接著,就是當一邊熟透,便反轉另一邊再等待熟透。
My Melody 御好燒—已熟透。
最後,等待2邊熟透後,便自行放上喜愛的調味料,我們選擇放上了紫菜粉。
My Melody 御好燒—已熟透,然後再放上紫菜。
再鋪上粉上色煎餅和「My Melody 」的裝飾
My Melody 御好燒—最後放上裝飾品。
「My Melody 御好燒」終於大功告成,完成了一個製成品。可以開始起筷享用喲!
整體來說:製作大板燒的材料不算多,我們為了讓口感更好,我們便自己有注意鐵板的爐火,再加上調味料一起吃,味道不錯,內裡有年糕溶化了,所以口感很彈牙。
My Melody 御好燒—完成品。
當我們打算買單離開時候,職員再一次提醒要每人最低消費$100,所以我們又再埋位點沙律。隨便選擇便點了這個「燒煙肉凱撒沙律」。
燒煙肉凱撒沙律(Caesar Salad with Bacon)—材料。
端上桌的是一塊未燒熟的生煙肉,要自己再一次在鐵板弄熟。
燒煙肉凱撒沙律(Caesar Salad with Bacon)—未燒熟的生煙肉。
還有這盤材料太少的所謂「燒煙肉凱撒沙律」。
燒煙肉凱撒沙律(Caesar Salad with Bacon)—凱撒沙律。
煙肉弄熟了,完成後我們便加上沙律醬和紫菜粉調味。
燒煙肉凱撒沙律(Caesar Salad with Bacon)—完成品。
桌上的「My Melody & Kuromi X Dohtonbori 餐桌紙墊」,可以帶走,真的太好。
終於買單了,職員給了我意見書,叫我發表意見,我都寫了我的不滿(在題外話)。
題外話/補充資料:
最後,總括來說,真的是可一不可再,或者是我們想像太美好,結果來到光顧卻跟想像的不一樣。原來不是像日本一樣有服務員為你弄大板燒,而是自己來弄,而且太多限制。這裡最不好就是強制每位食客最低消費$100,還限時90分鐘,太匆忙,根本沒有時間品嚐到食物的真正味道。我只能夠給3顆星星評分。