2018-04-25 55 瀏覽
趁著One Piece 20周年,我和他專程來到海賊王餐廳,相信我們80後有不少人都是One Piece迷,被他嘅故事深深吸引,曾經或現在還在追看他的漫畫呢!餐廳門外有售賣One Piece產品的專櫃,還有幾個影相位陳設,讓我更期待進入餐廳。隨帶位的服務人員進入餐廳,在我們的座位放下隨身物品後,我們便忍不住四處拍照了! 餐廳有很多空間都放置了One Piece人物塑像及場景,在香港租金高企的環境都能僻出這麼多空間去放置這些陳設以增添餐廳氣氛,實在難得。終於捨得回到座位上從我們的座位再往四周看,發現整個餐廳的陳設讓人感覺置身於烈陽號中,佈局頗為細緻,當中兩旁的螢幕播放著海洋畫面,仿佛是從船窗外看到的景像。餐廳食物款式頗多,讓我們都選了好一陣子 首先上桌的是雜菌忌廉湯,賣相非常不錯,估不到主題餐廳對食物的處理也這麼認真。忌廉湯菇味香,稠度亦適中,沒有太膩的感覺,為我們這餐揭開了很好的序幕😙接著是魯賓海鮮沙律,食物插上了人物造型紙牌,不能不相機先吃可惜這款沙律用上大量西芹,而我本身不吃西芹,於是主攻沙律中的椰菜、帶子及蝦。帶子及蝦的份量十足,而且軟滑爽口,令不吃西芹的我仍覺得點了這款沙律屬明

終於捨得回到座位上

餐廳食物款式頗多,讓我們都選了好一陣子

接著是魯賓海鮮沙律,食物插上了人物造型紙牌,不能不相機先吃
可惜這款沙律用上大量西芹,而我本身不吃西芹,於是主攻沙律中的椰菜、帶子及蝦。帶子及蝦的份量十足,而且軟滑爽口,令不吃西芹的我仍覺得點了這款沙律屬明智之舉

Chopper蟹肉可樂餅好可愛呀!可愛歸可愛,還是要拔開Chopper頭及腳紙牌試一試蟹肉餅
蟹肉餅呈金黃色,炸的火喉控制得剛剛好。內裏充滿著蟹肉,吃起來外脆內軟,實在很不錯

見完Chopper就見路飛
這款路飛四檔豬仔脾燒得夠稔夠香,帶甜的醬汁微微掛在豬仔脾上,味道剛好。

另一款主菜我們點了正義牛扒三文治,牛扒大得跌出包外,而且質素不錯,香軟嫩滑有牛味,$168這個價錢實在值回票價。

最後當然少不了我蒲一進餐廳就鐵定要點的Chopper帽子蛋糕
又是必定相機先吃的作品
蛋糕是士多啤梨加紅梅味的霧思蛋糕,內裏有一層紅梅醬,不會太甜。

在餐廳吃著,想到我們現在與創業夥伴們其實就像One Piece的故事一樣,與一班志同道合的朋友,一起踏上「夢想中的偉大航道」,尋找大家都未見過,甚至未知道是什麼的One Piece寶藏。人並沒有完美的,在合作過程中可能會有不少磨擦、衝突,但同時亦因為人的不完美,所以夥伴才互相需要,而且只要磨擦、衝突係建基於大家本住同一份信念、望著同一個目標,那些磨擦、衝突都係有建設性的。探險途中同時會面對種種困難及人性弱點嘅挑戰,只要繼續前行追求夢想,先不論結果如何,沿途都可以發現人生重要的寶藏。
2018-03-27