2006-12-19
老父提議到龍華做冬,眾兄弟姊妹立即到openrice.com check check啦。見到咁多劣評,心知不妙,苦無對策,點知娘親提出與老父去試一試菜,以嘗老父到龍華食乳鴿之願望。做仔既我,當然以身犯險,陪同兩老山長水遠食左呢餐。只得十三度既周日晚,室內位置也算滿座,而室外位置也有數圍。說實,環境未算光鮮,但尚算企理。甫坐下,伙計隨即開茶,著伙計將菜譜拿來,老父首先點了燒乳鴿及鹵水乳鴿各兩隻(@$55),再過數分鐘,再點南瓜花蟹菜膽($78)及帶子蒸豆腐($82)兩個菜。一會兒,首先端上燒乳鴿,有香味,熱度也夠,吃過,肉質亦算幼細,油份充足,皮不是全脆,亦稍咸,但亦未至於不能入口。其後,送上一隻鹵水乳鴿,少了一隻,即時向伙計查問,伙計亦即時再落單補上。鹵水乳鴿油份更佳,食落肉質肉味也較燒的好。之後菜膽也到,原先諗住只有數條蟹肉隨炒,估不到有整隻三點蟹斬件炒成,但味道只是尚可。帶子蒸豆腐亦是一般,未見突出。最後外賣一隻燒乳鴿及把吃剩的半隻鹵水乳鴿回家讓弟妹試吃。回應之前食評,白飯八元一個,並非如前所說的十二元,整晚伙計亦沒有半句惡言,相信之前數位食家的不愉快經歷並不是絕對。龍華的食物質素
帶子蒸豆腐亦是一般,未見突出。
最後外賣一隻燒乳鴿及把吃剩的半隻鹵水乳鴿回家讓弟妹試吃。
龍華的食物質素雖未算十分出色,但乳鴿還是不俗,如乳鴿不想太咸,伙計說可以在落單時講明少咸。唯價錢稍貴,可能是給了風味及回憶罷。
相信有很多食家網友搵食時都會在「開飯喇」參考食評再加以選擇,但食評的真偽及內容往往影響我們的選擇,從而影響食肆的發展。如果相信之前食評所說,相信沒有網友會到龍華酒店吃飯,但因此便間接令此間五大多年歷史的地方隨時間消逝。在此希望各食家網友除了唱衰一些黑店外,更要發表一些客觀中肯的意見,好讓在汰弱留強的環境下,食肆質素有所提升。
食物以外,龍華酒店頗有特色,除有一條紅燈籠路外,還分別有兩個鳥籠,一個有兩隻孔雀,另一個有十數隻白鴿。