2015-08-19
在今年年初,到了沖繩享受陽光海灘的假日悠閒,至今仍一直回味。剛得悉旺角朗豪坊有一間新餐廳,以沖繩特色為主題,當然要去懷緬一下!新餐廳進駐,等候的人客不少,而接待處同時亦是收銀處,店員都應接不暇!門口位放置公仔擺賣,Shisa是沖繩的著名吉祥物,獅子寓意為辟邪驅魔,在沖繩街頭甚為常見。最後等候約二十分鐘,就被安排入座。餐廳內播放著沖繩的琉球民族歌,打鼓聲歌唱聲輕快歡愉,令我想起不少旅行時的片段。餐桌的玻璃下放置與沖繩有關的雜誌頁作裝飾,牆上畫上卡通化人像,相信餐廳在裝修佈置上花了不少工夫 食物方面主要分為 <家庭料理 - 炊飯> 和 <御便當料理>。前者價格 $48 - $52,後者則 $72 - $118,豐儉由人,各有特色選了S Box 便當 ($98) 隨餐附一杯凍或熱的玄米茶❤ 前菜 <水雲果醋>,水雲又名海髮菜,是沖繩名物,跟昆布同屬藻類,非常爽口,加上果醋酸酸甜甜。💛 芝媽咪鏗魚湯,很鮮味的日式湯。除了水雲外,湯內還有 <花生豆腐>,口感煙煙韌韌,不像一般的硬豆腐,反而像蒟蒻!還帶有濃厚的花生味,超喜歡啊💙 九
選了S Box 便當 ($98) 隨餐附一杯凍或熱的玄米茶
💙 九州鱈魚籽鮮蝦意大利粉 配炸魚柳 - 粒粒鱈魚籽和蟹子佈滿在爽口的意大利粉,甚有口感,忌廉汁調得不膩不稠,很好吃!而魚柳就炸得很脆身,若多點沙律醬會更好,不會太乾。
💜 炸包 OkiBun - 圓碌碌熱烘烘脆卜卜的炸包,有四款口味選擇 [紅芋紫薯 / 咖喱紅燒豚肉 / 紅豆年糕 / 黑芝麻]。選了沖繩特產的<紫薯味>,像蓮蓉般質感,甜而不膩,餡料十足,不過要小心燙口啊。若套餐未有炸包,可另付 $18加配