2014-06-02 2475 瀏覽
難得今次食友 Annie 攪飯局,移師屯門 V City <羅麥記>!  身為屯門街坊的我,當然很快便答應出席! 那天放工後,我立即搭巴士到屯門市中心,然後沿天橋行過去 V City。  這是我第 3次踏足 V City!其實!我都不太熟路,要找客戶服務幫忙。由於,<羅麥記> 位於 1樓,而天橋走過去是 2樓,只要落一層便可以,找到扶手電梯卻是直落地下!  兜來兜去!終於找到 Addidas 附近的扶手電梯落1樓,我發覺 V City 的扶手電梯設施不夠完善! 我們好幾個女食友坐在一起,靚媽 Yan 還帶了精靈的仔仔,坐在我旁邊一起食一起玩!  原來無見一個月的小朋友,竟然認得我!他實在超好記性! 聽見店名 <羅麥記>,為何叫 <羅麥記> 呢?據知餐廳是由兩位分別姓羅及姓麥的老闆開設,他們出生於七十年代,對於昔日年代有深厚感情! 並以舊香港作為藍本,把餐廳設計成懷舊冰室,供應港式懷舊美食!讓大家回味七十年代的事物及味道!(獨立的卡位位置,牆身已解開 <羅麥記> 由來之謎!)懷舊冰室的裝潢,置
 身為屯門街坊的我,當然很快便答應出席!

原來無見一個月的小朋友,竟然認得我!他實在超好記性!

懷舊冰室的裝潢,置身其中!好像回到三十多年前!
 為人熟悉的七彩招牌及標誌,會否勾起大家一些回憶呢?
 加上地方算闊落!令食客舒舒服服享受港式懷舊美食!
很驚喜店方所用的餐桌紙印成康樂棋的棋紙!
 更玩味的是餐牌設計成手冊一樣!
 增添無限趣味!
 而且懷舊得徹底!至於店員們,則穿上校服 Look 的制服!
天氣也炎熱起來,大家尚未決定點食物之前,先叫一杯飲品解渴!

雜果賓治 $30
既然要懷舊,我點了一杯雜果賓治!以七喜混入罐頭雜果,冰涼又暢快!爽呀!
雜果賓治
港式懷舊美食選擇多籮籮,令人花多眼亂!
 很多東西都想食!大家也點了不少心水美食一起分享!
羅麥記三文治 $45
小朋友不餓得,貼心的靚媽先為寶貝仔點了一份羅麥記三文治!

羅麥記三文治即是公司三文治,一客 4 件!每件都是配料超豐富!
包括:炒蛋、火腿、蕃茄、生菜、豬扒...等,難怪身邊的小朋友食得津津有味!
 我還是不跟小朋友爭食嘞!
羅麥記三文治
羅麥雞翼 (原味) $52
雞翼一客 5隻,有原味及辣味選擇;熱辣辣香噴噴!
 味道甜美媲美瑞士汁!雞翼軟腍入味!肉質嫩滑可口!
羅麥雞翼 (原味)
蝦多士 $52
一客 5件,新鮮即製!法包鬆脆!表面有薄薄一層手打蝦膠,混合蔥粒,添上獨特的清香!
 如蘸上沙律醬,別有一番風味!
蝦多士
表面有薄薄一層手打蝦膠,混合蔥粒,添上獨特的清香!
磚頭焗豬扒飯 $78
如此巨型的份量,恐怕連我自己一人也吃不消!
 跟大家一起分享是最好的!

以未切成方包及未去皮的方包磚,盛載豬扒及焗飯!
 外型的確吸引!而且有特色!頂層豬扒有好幾件;切開後,其實!飯量不多!
 茄汁也酸香惹味!如果,飯量多一點、包身少一點,應該會更好!
磚頭焗豬扒飯
切開後,其實!飯量不多!
黑汁墨魚鬚 $40
滿滿一碟份量真不少!
 跟原味羅麥雞翼似是同一款汁,黑汁好像甜豉油!墨魚鬚肉質肥美、爽脆鮮嫩、帶鮮美肉汁!黑汁能稍為提升味道!卻不及本身鮮味!
黑汁墨魚鬚
咖哩芝士蝦焗飯 $70
由於我不食得辣,淺嚐一點!咖哩算辣!
 配上芝士味道更香濃!伴飯一流!
咖哩芝士蝦焗飯
避風塘炒麵 $60
送上桌子香氣洋溢!惹人垂涎!
 就算是辣,我都想試一試!炒麵炒得乾身又彈牙,對我來說的確幾辣!惹味非常!很有風味!
 蝦肉爽口卻無味!
 墨魚鬚不及配黑汁的鮮美!
避風塘炒麵
阿芝芝士撈麵配豬頸肉 $48
看到單據上沒有這款美食,恐怕店員漏了落單!怪不知我們等極都未有!
 於是,我們唯有補叫!
其實!我個人不好公仔麵,既然食友叫了!一試無妨!豬頸肉很大塊,略嫌重口味一點!
 可能公仔麵未熟透,中間部份有點硬!並非預期的質感!
 早知如此質素,我們不應補單!況且,大家要留肚食甜品
阿芝芝士撈麵配豬頸肉
甜品時間,大人小朋友都開心!
雪花西多 $32
看起來碟子上好像有幾磚臭豆腐!
 沒想到西多士那麼大粒!表面灑上糖粉點綴!炸至金黃的西多士粒,內裡有咖央醬;有別於一般的西多士!是另一種食味!
雪花西多
內裡有咖央醬
芒果大雜燴 $40
以芒果布甸、芒果乾、爆爆珠組合而成!
 竟然有意想不到的出奇效果!口感滑溜的芒果布甸與有嚼感的芒果乾,形成強烈對比!
整體酸甜有致!清新怡人!可是,較為細兜!
芒果大雜燴
懷舊香蕉船 $35
三色雪糕配香蕉,令人懷念兒時的味道!三色雪糕包括:士多啤梨、雲呢拿及朱古力味,好像牛奶公司雪糕的味道!
 我還是不跟小朋友爭食嘞!只是食了香蕉沾了一點雪糕而已。
懷舊香蕉船
我們一共10人(9大1細),食了大約 $1,800!不計小朋友的話,平均每人消費 $200!大家大擦一餐也十分盡興!
2014-05-22
用餐優惠
試食活動、優惠券
羅麥雞翼 (原味)
磚頭焗豬扒飯
雪花西多