已經不是第一次前往《禮賓傅》,是日家人出外晚膳的日子。港島區居住的我們,毫不猶豫再次提議此地;憶舊樂章滲透整個格局。場內無論裝潢都貼近小上海一樣,播著夜上海、玫瑰玫瑰等樂曲;爸媽都很喜歡是次的安排。永遠我都是負責點菜的那個,難得來到性價比高的《禮賓傅》確實需要享受一番;起碼報答父母的養育之恩,食材矜貴是基本吧! 迷你鮑魚 首先到來的頭盤估不到是它-鮑魚,原隻迷你鮑魚已經有一種貴氣之感。底屬有一片烘焙過脆口多士,熱騰騰的配合鮑魚軟身又通透。再者兩者同吃確實香脆又富口感,第一道菜已留下深刻印象。 燕窩釀雞翼第二道菜式看似平凡的雞翼,原來絕不簡單。雞翼炸至脆卜卜相當飽滿,金黃色脆的外層可見即叫即整,完全保存新鮮味道。利用刀叉切開原來別有洞天,満滿燕窩在雞翅中央;看得出非常足料。看得出用料上乘,絕非燕碎而已,可見用心製作之物。 羊肚菌燉螺頭 平時在街上很少吃得到足料的燉湯,不過呢個是值得推薦。你要知道羊肚菌是需要長時間的洗淨,可算是需時很久花巧的功夫。羊肚菌燉湯加入螺頭及豬𦟌燉出細膩,羊肚菌吸收湯底的精華,長時間燉煮沒有太多油份,而且倍感清甜。 鮮蟹肉大良炒鮮奶又一手工菜全因炒鮮奶,是一種容
鮮蟹肉大良炒鮮奶
又一手工菜全因炒鮮奶,是一種容易炒到熟透的一道菜式。香氣四溢的牛奶的香滲出,配合蟹肉完全吃出細味。旁邊有醋奉上但我確信首嘗原味為先,的確相當滑溜。加入香醋後立即變得不一樣,味道立即提升了很多;酸味較重的醋味帶動蟹肉的口感。
紅燒花膠
又一名貴食材呈現眼前,是我最愛的花膠。花膠原屬魚肚滋補又養顏,怪不得成為女性的恩物,多吃也無坊吧!花膠的厚身看出不是普通貨色,經過上湯燉製滿滿骨膠原在口腔中盤旋;吃後有一種幸福感覺。
南瓜燴安格斯牛腩
 首次看到南瓜配上牛的食材,原來是那麼相襯的。首先安格斯牛腩紋理分明,一絲絲的牛腩相當軟腍;牛腩的湯汁精華與新鮮的南瓜入味無比,美味得連同湯汁都沽清。
素千層浸芥菜膽
吃過多款海鮮及肉類,係時候吃蔬菜平衡一下。千層的豆腐吸入高湯後相當入味,油份並不高相當好。最重要是旁邊有芥菜帶爽口而有味,還有少許杞子味道非常健康。
素千層浸芥菜膽
禮賓傅炒飯
能夠成為鎮店之炒飯,的確氣派不凡;只是飯粒的光澤已察覺是上乘之物。又是鮑魚的出現,內含帶子粒、翠玉瓜、鮮蝦等,顏色上已經相當色彩繽紛。每粒飯粒都帶有口感,增次分明味道超卓,令人想再吃的理由。
杏汁湯圓
最後是我最期待的畫面,嘗甜的味道。一家人抽空吃飯,這份湯圓確實有「團圓」的寓意。杏香滑溜與軟糯湯圓沒有半點抗拒的理由,湯圓內含芝麻香滋味無比。高質的食材令人吃出用心,再次重來是必有原因。
2017-05-19