2012-03-29
人身處旺角, 本來想襯美而廉餐廳結業前, 把握最後機會去食個鐵板餐, 因剛吃過茶餐不久, 又不太想來一個early dinner, 稍為夜一點, 又要大排人龍, 最後去了呢間愛群餐廳, 襯還未有被地產商收購前, 還是早些去緬懷一番7:00 前去到人不多, 叫了一份晚餐和一份穫仔牛柳餐, 下單後, 餐湯即時送上, 接著上的就是前菜, 正當吃之際, 主菜又來, 上菜速度可謂極快, 可能這都是一般茶餐廳正常運作罷紅白餐湯各一, 附有一個小餐飽, 紅湯材料不賴, 酸甜開胃, 白湯則味道一般焗肥美大隻的青口作為前菜, , 加上用了火腿煙肉來焗, 入口惹味主菜羊柳賣相也不錯, 入口帶一點羶香, 可惜份量細件之餘, 切開後, 更發現豐腴的肥膏也不少, 對我來說, 可以食的部份不多穫仔牛柳餐一 客三片, 幸好我們要五成熟, 送到枱時, 已經有7成熟, 入口尚算嫩滑食到差不多, 侍應很快上前問我們要什麼餐茶, 我問他可否要蜂蜜柑桔, 他也說可以, 但沒有提醒食客此餐飲要叧加HK$3, 到了埋單時, 才發現每杯要加多HK$3, 幸好飲完之後, 感覺這HK$3都值得加, 材料用了柑橘加蜂蜜