2016-01-04
早兩日聽同事介紹太子有一間北京菜餐廳的裝修華麗而且食物口味正宗, 心郁郁的情況下即刻約朋友去試下,餐廳位置相當好找,地鐵站行幾分鐘就到。.一步出升降機己經被佢的華麗裝修震懾住,無論天花、地板、牆壁、裝飾佈置、甚至餐枱餐具都相常有氣派,明顥老闆對餐廳的佈置花了不少花機。欣賞完環境後,美食已經陸續的上枱。.北京填鴨(半隻)$198半隻的份量已經吾少,烤鴨皮脆肉嫩,而且皮同肉是可以分開的,客人可以按照自己喜好去品嚐。而薄餅熱騰騰,既軟身又皮薄,夾上鴨肉,京蔥及青瓜條,然後加少少醬汁,相當美味。另外值得一提是鴨皮在放置一段時間後仍然香脆而不肥膩,所以不用急住先食完這道菜。.京燒羊肉$108感覺同炸羊排差吾多,外皮鬆脆,肉身較薄但很乾身,感覺不會很油膩不過肉身較韌(有D似羊肉乾),羶味吾會很濃烈,整體上都OK。.蟹粉小籠包$108一籠有6隻小籠包,size好大,外皮吾算厚,打開外皮後有熱騰騰的湯汁流出(記得要用湯匙盛住~) ,肉餡豐富而鮮味,唯獨無乜蟹粉味,如果是普通小籠包就非常吾錯。.拻絲士多啤梨$88這份甜品跟這間餐廳的裝修一樣相當華麗,一上枱已經滿足左眼球先。上部份由糖絲拉成的鳥籠形狀,底
這份甜品跟這間餐廳的裝修一樣相當華麗,一上枱已經滿足左眼球先。上部份由糖絲拉成的鳥籠形狀,底部放了用糖漿包住的士多啤梨,在燈光的襯托下,整個甜品都呈現黃金色,令人目不暇給。士多啤梨又大顆又新鮮,外圍用糖漿包住,口感外脆內軟,而且甜度適中,多吃幾粒都吾怕。
總結
食物吾錯,款式多。環境冠冕堂皇,閒時相約朋友相聚,感受環境及氣氛亦相當吾錯。