2013-08-04
終於寫下了第一篇食評了! 就選地道一點的冰室好了! 在這個步伐急促,變化萬千的城市裡越來越多連鎖式食肆,一些有質素,有誠意的小店,老店無力應付經營環境轉變,一間接一間的結業(或另覓鋪位),所以艾麗斯有機會就會去尋訪一下,有點尋幽探秘的感覺啦 XDD
中國冰室隱身旺角街市之中,在繁忙時段要稍稍的跟人擠一擠才能到啊!對一分鐘行四十步的港人來說要有點耐性。裝潢充滿懷舊味道,有上下兩層,牆主要是緣色細格瓷磚,地板也是那種在嫲嫲家中才會見到的圖案! 連筷子也是刻有「百年好合」字樣的,不過經過時間洗禮,都腿色了!
午餐時段點了星洲炒米加凍奶茶。凍茶先上,例點少甜少冰,温度適中,茶味依然,中上之選。星洲炒米用料豐富,叉燒、火腿、蛋、椰菜、蘿蔔、洋蔥、芽菜,炒得夠火候而且唔油! 味道則稍咸唔夠辣。臨走前聽到個同道中人既order: 星米加辣! 等有機會再試埋炒飯同炒河,或者會翻兜呢個order!
要讚一下服務: 餐具只給了匙跟叉,慣性用筷子關係,提出要求後瞬間就出現在桌子上了!人手不多,樓面兩人,但非常勤快!另外,席間多枱客(包括艾麗斯)要求轉往卡位,每一次樓面阿姐都爽快的說「好!」對不同客人