2014-05-29
某一天我接到舊同學的電話,就被邀請了朋友的聚會,好久沒見一次,一見卻要走入屯門,事關大部份友人都是聚居屯門,我和我位舊同學唯有小數服從多數。來到V City這間新商場,商場其實不是很多店舖,相信焦點主要是地下一層的一田, 1樓主要是食肆集中層,有各式各樣餐廳和甜品店舖。我和一夥友來回行走1樓在商議去哪間餐廳吃晚飯,我們大部份人都選了羅麥記(小數服從多數已變成慣例)。看見門外放置了滿有懷舊特色的擺設,可見羅麥記是間以懷舊作為特式的高級茶記。餐廳裡地方環境寬敞,有部份牆身上利用九龍城皇帝在街上到處塗鴉的文字風格製作牆壁圖畫文字,還有陳年廣告招牌,有些是從右邊往左邊讀的,看著圍繞四周的古舊裝潢,使生於現代的自己從視覺觀賞上感受古時的氣息。坐在桌前,首先會望到一份似是小學手冊的餐牌,那種陳舊感也一拼帶到現代。紙墊是一張遊玩的棋子紙,我不記得這叫什麼棋。磚頭焗豬扒飯$78很大舊磚頭!若然只有一個人相信會吃不消,難得有一班為食鬼在場,各人可以分擔一下。表層舖上大大塊豬扒,當中大約有5塊豬扒,豬扒鬆軟易咬,翻開豬扒裡面有些蕃茄和盛滿的炒飯。賣相吸引,但麵包有點硬最後還是放棄吃個麵包。羅麥記雞翼(原味
一排5只雞翼浸入在鹵水汁的浴池裡,但不會好鹹,帶一點甜,肥身厚肉的雞翼的富有肉汁味道,肉質嫩滑,值得一試。
半熟的炒蛋具有層次感,炒蛋保留蛋汁所在,入口溶化又嫩滑美味,看上普通的食品,也有另一番美味享受
炸乳鴿外皮脆香又不油膩,肉多且口感嫩滑,美味無比
奶茶上面浮起兩粒凝成冰狀的紅豆冰,奶茶和紅豆味道交感混合,茶香奶濃,天氣暑熱,喝一杯消暑解渴格外透心涼。
我點了我很愛吃的墨魚蘇,咬落有彈性很有口感,黑汁有少少甜和鹹味,非常滋味,數量都幾多,要幾個人分享食用。
最後是甜品,布丁和芒果都較為酸,不過配上焦糖的甜味中和味道還可以接受。
配料有碎炸蒜、韭菜、芽菜、蝦球和墨魚蘇,蝦球很少,墨魚蘇比較多,少少辣味令人開胃,味道剛好不油膩,食落香口美味濃郁。
題外話/補充資料:
整體食物質素有一定的水準,食物等候時間不耐,侍應有耐心服務不錯。
很滿意這一頓,除了可以與朋友相聚,及慎飽肚皮之外,視覺上使我融入了六、七十年代的昔日情懷。