2020-07-09 168 瀏覽
因為疫症的關係,已經好一陣子沒有回鄉了(跟很多香港人一樣,把日本當作是自己的家鄉了!!) ,很想念家鄉的美食,馬上相約朋友大吃一頓,一解鄉愁。店內的裝潢設計很別緻,牆上貼滿了酒的招紙,好有真的在日本吃居酒屋的感覺 食物及酒的種類不少鮟鱇魚肝一定一定一定要點,平常我是不吃內臟的,看到不少食評說這裡的鮟鱇魚肝很好吃,就點了一份試試,果然不錯。魚肝十分甘香,上面效了一些蘿蔔蓉,好有提味的作用,大推!!厚切牛舌充滿驚喜,在其他地方吃到的牛舌通常都出現太熟的情況,但這裡的我覺得剛剛好,厚厚的咬下去口感一流平常都不太吃蘆筍,很怕那種草青味,但這裡的豚肉蘆筍卷不會有這種味道,蘆筍很新鮮,豚肉薄薄的一塊,不會搶走蘆筍的味道第一次吃墨汁的燒腸,光看外表完全想像不到是什麼味道。它的外皮不脆,給我一種在吃台灣香腸的感覺,沒有什麼墨汁的味道日本人很著重細節,處處都想到食客的需要,這所居酒屋也有注意到這一點。在每一塊燒菠蘿的底部,廚師也切了一刀,卻沒有完全的切開,讓食客吃的時候更方便,又能保持儀態,貼心又細心。而燒菠蘿亦十分香甜,吃了那麼多肉類後,再吃一口燒菠蘿,感覺很舒服一夜到來沒吃過澱粉質,不是餓也不是飽,

食物及酒的種類不少

一夜到來沒吃過澱粉質,不是餓也不是飽,總是覺得哪裡怪怪的,便點了一份豚肉卷飯團試試看。它裏面不是普通的飯,是加了蝦米的飯團,吃一口就闓聞到濃濃的香味,滿足了!!
2020-07-05