2009-04-20
此店上一個食評,又是我.相隔兩年後再來.煙雨淒迷的早上,整個麗閣村顯得特別淒清,路過她住所的樓下,不禁自言自語:{Hi,你最近好嘛,身體好嘛,everything alright?}回到明順喝個早茶,上次來就與妳共行,今次就孑然一身.找個位坐下,走過去看看有甚麼點心出爐,蝦餃,粉卷,牛筋等等,還有一味較為特別的,是荔茸餃.荔茸餃是將芋頭打成茸,再用皮包成餃狀.很有芋香,但亦很滯.蝦餃算是不過不失,牛筋的磨豉醬炆得入味,牛筋膠質豐富,粉卷的外層滑溜,鴨腳扎下面的魚肚,不用多說,是全碟之中最好吃的一部份.喝著濃茶,想起昔日的種種.大家曾經蒼海難為水,由老麥去到西貢吃西餐吹吹風,又纏在我頸背後,說你男友冷落你,說到終於飲醉酒 雖然大家只是"借來的地方,借來的時間"關係,但過得很開心.雖則我喜愛的電影,音樂,怎樣也不能令你有所共鳴.拖到今天,終於要為這段關係,在棺材上蓋口釘去.離開時仍耍著雨粉,懷念在過去,流連在雨裏,晞噓的風吹,為何我永遠放不低?是緣是債是場夢?夢迴夢醒都心痛?
是緣是債是場夢?夢迴夢醒都心痛?