2010-06-22 34 瀏覽
記得兩年前跟家人第一次去南丫島書蟲, 試後一直念念不忘其食物的味道及質素, 就算其價錢偏貴, 當時也覺得甚為值得的.而星期六因有事途徑中環, 看見難得的陽光普照, 所以趁機要同 “陽光玩遊戲”.一落到船, 馬上便去找書蟲. 果然人頭湧湧 ... 但眼見好多人都係食飽坐係度 hea, 而正在用餐既人真係唔多, 呢度既老闆十分好人. 那唯有先行登記, 等有位再通知前來罷.那天我們叫了以下的食物 :套餐有中東飽, 蒜蓉麥飽, 一個豆蓉, 羊芝士沙律, 全蛋奶素湯整體的份量小小. 豆蓉略為 creamy 了, 其他的配料分量比豆還要多, 導致豆味甚為偏淡, 根本吃不出有豆味. 而中東飽也甚為乾硬, 蘸上豆蓉一起來食也不見得好. 反而蘸上全蛋奶素湯, 還可以些.蒜蓉麥飽很香口, 其實麥飽裡巳有些果仁, 可以不須要加蒜蓉, 因為蒜蓉完全掩蓋麥飽本身的果仁口感同埋麥飽香的味道. 簡直是畫蛇添足之感.至於羊芝士沙律, 其份量比較正常. 豐富新鮮的蔬菜配上美味的羊芝士, 很好味.除了一個套餐外, 再要了一份Veggie Omelette. 雖說餡料有切成碎粒的椒類、洋蔥、菠菜、菇類等

那天我們叫了以下的食物 :

除了一個套餐外, 再要了一份Veggie Omelette. 雖說餡料有切成碎粒的椒類、洋蔥、菠菜、菇類等等. 但食落只吃到菇類再加上所選配的豆腐. 整體Omelette的口感有點似嬰兒食的糊口食物, 一撻撻似的
!! 還配有麥飽多士和數片焗薯. 慶幸是我們要求麥飽多士不要蒜蓉, 今趟方可食到其真正的味道. 而焗薯唯一可讚, 不太乾身兼且很香.
後記 : 原來沒有了Egg Florentine, 還記得那Bagel分兩半, 面層舖上菠菜, 菇類和一隻溫泉蛋, 再淋上車打芝士的醬汁, 簡直一流.

本來打算一試這裡的名物 Mango Yogurt Cheesecake, 但看到人家一上枱巳有些溶化, 還是收口罷.

確實是今非昔比, 不論味道及質素也失色了很多.

2010-06-19