L'amour - 法文"愛"的意思❤️今日特意前來L'amour - 一間位於太和的浪漫法國餐廳慶祝紀念日~餐廳門面以落地霧化玻璃組成,隱約透出餐廳裡的微微燈光,窗上寫上餐廳名字的縮寫 — LM;門外還放上一部鋼琴,整個畫面已十分有意境~去到門外,我們要按門鈴。突然,霧化玻璃突然變了透明,我們可以一窺餐廳內的裝潢;而侍應亦前來殷勤款侍。餐廳座位不多,餐廳盡頭是一個發光的落地酒櫃及酒吧位置;餐廳中央掛著水晶吊燈,甚有氣氛及情調。我們點了兩份晚餐及兩杯酒~🥗前菜及沙律蝶豆花木魚清湯.鯛魚刺身鯛魚浸左淡紫色的木魚清湯,魚肉爽口,木魚清湯提起鮮味波特酒釀葡萄.法式鵝肝凍酒釀葡萄伴著置中的法式鵝肝凍,鵝肝凍如雪糕般滑溜;酒釀葡萄微微帶酸,中和解膩🥣餐湯蘑菇湯配蒜蓉包香濃蘑菇湯加了忌廉令口感更幼滑,烘熱的蒜蓉包十分鬆脆🥩主菜法式西鰽鱸鰽鱸魚置在"絲帶"上,絲帶其實是蛋皮~十分精美的伴碟;鰽鱸魚煎得香脆,肉質細嫩;伴上椰菜蓉, 十分清新法式鵝肝牛柳鵝肝煎得外脆內軟,油脂滲落下方的牛柳,令牛柳味道更上一層樓!🍨甜品蛋糕.雪糕.鮮果色彩繽紛的擺盤,充滿著啫喱糖,鮮果,雪糕及芝士蛋糕,甜品整體不是太甜,芝
L'amour - 法文"愛"的意思❤️

我們點了兩份晚餐及兩杯酒~
🥗前菜及沙律
蝶豆花木魚清湯.鯛魚刺身
鯛魚浸左淡紫色的木魚清湯,魚肉爽口,木魚清湯提起鮮味
波特酒釀葡萄.法式鵝肝凍
🥣餐湯
蘑菇湯配蒜蓉包
香濃蘑菇湯加了忌廉令口感更幼滑,烘熱的蒜蓉包十分鬆脆
🥩主菜
法式西鰽鱸
法式鵝肝牛柳
🍨甜品
蛋糕.雪糕.鮮果
色彩繽紛的擺盤,充滿著啫喱糖,鮮果,雪糕及芝士蛋糕,甜品整體不是太甜,芝士蛋糕尤其出色!
🍸飲品
Rose
很特別的cocktail,氣泡罩著martini杯中呈粉紅色的荔枝玫瑰cocktail,味道酸酸甜甜,吹開泡泡有淡淡雲尼拿味道
The Blue Hawaii
由rum,malibu及菠蘿汁調製的cocktail,清甜可口
環境、食物、服務也令人十分滿意的一餐!

C'est la vie~
2021-10-20
慶祝紀念