相約好友們飯聚。想吃甚麼但沒有頭緒,後來都是決定火鍋,不用這麼煩去想其他吧!之前在元朗的新星海鮮酒家吃火鍋,感覺不錯。今次試試旺角這一家。因為怕要等位,所以先行致電預約。到七點鐘,我們到了,知客引領我們上到最高的一層(2樓),竟然未有其他客人,我們很像是「包場」咁!正!點火鍋時,侍應推介我們試試「片皮鴨火鍋二食」。之前在元朗那間試過感覺不錯,因為有片皮鴨食之餘,又有任食火鍋。不過湯底就只有一種,普通清湯加上把片皮鴨的「鴨殼」作為湯底的一部份。其實對我們來說都無乜所謂,因為火鍋滾滾下,湯底便有不同食材的味道,而且,我們又不會飲火鍋的湯底。首先是端上一整隻燒鴨,由經理在我們面前將鴨皮一片一片的剮到碟上,再配合食片皮鴨子的配料:一大蒸籠的麵粉皮﹑青瓜﹑大蒜和北京填鴨醬。片皮鴨成為火鍋的「前菜」,大家可以趁火鍋湯底滾起之前把片皮鴨吃掉,不用眼巴巴地等。片皮鴨的皮下脂肪的甘香,配合爽透透的青瓜條和大蒜條,再用熱騰騰的皮包起來吃。對片皮鴨的總結是:好味道,又物盡其用。之後是火鍋。相片中的大大盆的食材,足以反映我們豪食的霸氣!其實這樣子把食材端上來,比起有些酒家把逐樣食材用小碟端上來好得多。反正我們

片皮鴨做「前菜」,正!

對片皮鴨的總結是:好味道,又物盡其用。
大大盆的食物,很有霸氣!
之後是火鍋。相片中的大大盆的食材,足以反映我們豪食的霸氣!其實這樣子把食材端上來,比起有些酒家把逐樣食材用小碟端上來好得多。反正我們認為,只要不是漏單太離譜,我們也不必計較缺了啥。都是任食火鍋嘛。而且,我相信這樣都可以減少清潔姐姐洗碗碟和打爛碗碟的數量。

火鍋的食材都是包羅萬有,基本食材如肥牛﹑丸類﹑魚片類﹑蔬菜類都不在話下。比較值得一提是任食食材中有紅薯粉﹑炸芋頭條﹑降脂海帶,好像其他酒家較小有提供。不過我們不夠膽試,嘻嘻。

至於飲o野又係任飲。任飲的是罐裝汽水﹑罐裝啤酒這類。可以在冰箱中任取。但如果想飲酸梅湯之類,一個火鍋免費 1 JAR,不過我們10個人,每人都分唔到半杯!!!而且想要生蒜蓉﹑指天椒粒來蘸,都要加錢。

anyway, 對火鍋的總結是食材足料,又任食,是很不錯的。

2012-10-12
片皮鴨做「前菜」,正!
大大盆的食物,很有霸氣!