2018-05-30 56 瀏覽
急促的城市,生活步伐越來越快在所難免。每天就是急急腳回公司,匆匆吃午餐,就連放工也飛快趕回家,慢活總覺得是奓侈字眼。是夜,所有東西都忙過後,就是要嘗試學會「慢活」一詞,該快則快,能慢則慢,取得平衡。騰出時間和家人來到將軍澳中心新開不久的西餐廳—The Point,享受豐盛晚餐,減慢生活節奏。餐廳座落商場的一側,感覺寧靜,裝潢帶有新穎感。內籠大部份都是較為開揚,是以半開放式設計,使食客吃起來的時候,都能減低侷促感,而且空氣流通。這裡的食物款式算多元化,基本的前菜、湯、主菜、意粉和甜品也有,假若不知道怎樣選的話,餐廳亦提供Set Menu選擇。至於飲品,小妹就覺得看圖已經甚為吸引了。Lady Rose/$68,由荔枝汁,Vodka,梳打水調製,加上一片片玫瑰花。入口清新,不會太甜,有種解渴之感,而且賣相不錯。凱撒沙律配煙三文魚/$118,沙律新鮮爽口,勝在沙律醬夠多,夠濕潤,其中煙三文魚口感亦不錯,十分開胃。黑松露芝士蛋黃醬薯條/$74,味道濃,但黑松露香不算突出。薯條粗身,有咬感,加上脆口,連蛋黃醬及芝士一併吃,惹味十足。經典肉醬芝士釀茄子/$72,先說肉醬,味道非常濃郁,而且鋪滿厚厚芝
餐廳座落商場的一側,感覺寧靜,裝潢帶有新穎感。
經典肉醬芝士釀茄子/$72,先說肉醬,味道非常濃郁,而且鋪滿厚厚芝士,不過偏鹹。
每塊茄子都超大塊,軟腍腍,與一層厚厚的肉醬芝士,絕對是絕配。
香蒜辣椒橄欖油烤雞天使麵/$106,天使麵尚算彈牙幼身,不過值得一提的是,把麵一放進口就可感覺到陣陣火辣,其後可謂是越食越辣,辣度不容小覷,而有點失色的是,烤雞帶點鞋口。
推介的是,這碟海鮮意大利脆米湯飯/$218,雖然價錢較高,但用料足,青口、大蝦、魷魚、蜆等也能找得到,其中較欣賞的是飯粒即使泡在湯之中,亦保留脆身之感,咬落粒粒有層次感及香丿,不像一般的泡飯飯粒較腍身,好吃!
至於甜品僅得6款選擇,有4款更是Pizza。既然餐廳首推Pizza為甜品,就不妨一試𨚼。點了一份Banana Heaven Pizza/$72,Pizza偏薄但不失脆口感,不過當加了雪糕後,與平時的熱食Pizza口感大大不同,整體比較腍身,其中烤香蕉做得卻不錯,不過飯後以Pizza作總結確實有點飽。

慢慢吃過豐感晚餐,倍感滿足。原來不經不覺已來到十時多,商場內的店舖大部份亦打烊。雖然如此,如果可以的話,大概每天能用數小時放慢步伐,享受一下美食,才是真正的生活。
2018-05-24