2013-08-13
星期日的早上是我教琴的日子, 完成之後跟飯伴走到尖沙咀去吃午餐。來到厚福街找點好吃的, H8那幢大廈也有不少食店, 而且在地面會有一個個BOX去放各間餐廳的單張。自從跟飯伴去完韓國後, 倒是吃多了不少韓國菜, 所以就拿了3/F的"阿利水韓國料理"的單張看看。一個個set lunch都係大概$70, 再上openrice 看看大家的評語後, 便決定一試。店子內的設計用以應付晚市的韓國燒烤, 所以座位都很寬闊。我們2人一人叫了一個午餐, 先送上6小碟的韓式前菜。每一個的份量不多, 但是味道都不錯, 個人比較喜歡薯仔的那款 (中前的那碟) 和有牛小粒的那款 (左後方的那碟); 另外左前的那個有西蘭花和冬菇的, 味道跟食材都很像吃中餐的食品!這是我點的"海鮮韓式烏冬" - 開頭看見紅紅的湯底以為會很辣, 但原來是一點都不辣的; 湯底有很濃郁的海鮮味, 而海鮮的款式也很多, 入面有蝦、蜆、青口、魷魚等等, 整個的味道都不錯, 只是...我還是比例喜歡日式的烏冬的味道, 哈!飯伴點的是"五花腩飯" - 對他而言就比較單調了, 其實當中用的韓國豆板醬汁味道很濃郁, 而五花腩則夠"淋", 味道的分數是
店子內的設計用以應付晚市的韓國燒烤, 所以座位都很寬闊。
另外, 這個飯的午餐包括了韓式食品常會有的牛肉湯! 不吃牛的飯伴當然就轉讓這個湯給愛吃牛的我喇哈哈! 入面有牛粒、蔥花、蘿蔔, 味道清甜, 非常好喝!