2023-10-26 174 瀏覽
印象中的大館只是歷史建築,現在大館搖身一變集藝術、美食於一身的新舊融合好去處。Cantina的歐洲風裝潢精緻,舒適優雅,每個角落都好拍,有室內用餐區、戶外用餐區及酒吧,而且Cantina菜式正宗意大利風味,頗適合聚餐或慶祝。意式吞拿魚醬小牛肉顏色看起來頗粉嫩,生熟度剛好,嚐起來蠻細嫩,沒有任何的柴度,意式吞拿魚醬獨特的魚香在嘴裡散發,讓這一道開胃菜更令人喜歡,感覺得出Cantina使用的小牛肉挺優質。香軟的番茄醬意大利豬肉腸每日手工現打,淋上大量番茄醬,意大利豬肉腸咀嚼起來很軟彈,真材實料,每一口意大利豬肉腸都夠味,番茄醬醇厚微酸,充滿意式風情,教人胃口大開。雜錦海鮮沙律運用許海鮮如八爪魚、魷魚和鮮蝦,再佐以薯仔、洋蔥及西芹,西芹釋放出其清香,與海鮮甚為合拍,口感層次多變,越吃越涮嘴,使人食慾大增,大推雜錦海鮮沙律。烤麵包三重奏包括茄子與生曬番茄乾及羅勒、經典番茄口味、雞肝醬三款以烤麵包為底的餐前小點,看上來多漂亮,主廚把食材配色配得美美的,我第一次吃到茄子與生曬番茄乾及羅勒,相當令我驚艷,茄子與烤麵包原來是天作之合。雞肝醬烤麵包刷新我對抹醬的制式觀感,雞肝醬也可以如甜品美輪美奐般呈現

雞肝醬烤麵包刷新我對抹醬的制式觀感,雞肝醬也可以如甜品美輪美奐般呈現眼前,塗在烤麵包上一起吃,口味鬆脆鹹香。經典番茄口味脆麵包選用新鮮意大利番茄切粒拌入橄欖油,啖啖的田園清新,使人胃口大開。

牛油果三文魚他他以薄脆脆片盛載著,鮮嫩的三文魚他他堆疊滿滿的牛油果醬,互相融合。濃郁綿密的牛油果醬為三文魚他他增添了綿滑的質感,並成了色香味俱全的飯前餐點。

是日口舌有幸,品嚐到上等的風乾火腿冷盤配醃製蔬菜,巴馬火腿夾雜白色的脂肪,整塊巴馬火腿都在發亮,巴馬火腿,因油脂豐潤而肉嫩油滑堅果餘韻在口腔裡繚繞不絕。熟意大利火腿與巴馬火腿截然不同,鹹度適中,毫不油膩,吃下去唇齒留香,並持續良久。

水牛芝士配意大利蕃茄紅、白、綠三種顏色讓人直接聯想到意大利國旗,意大利蕃茄加上水牛芝士,淋上橄欖油,頗有秋冬季節感,水牛芝士配意大利蕃茄呈現意大利菜式最原始、清新的「芝」味。

紅酒燴牛頰肉配薯肉及紅酒汁可用慢工出細活來形容,牛頰肉放入紅酒燉煮一整天,輕輕用刀劃開紅酒燴牛頰肉,半筋半肉的牛頰肉盡是滿滿的膠質豐潤黏口,牛頰肉嚐來軟腍無比,薯蓉也綿綿細緻,紅酒汁深得我心。

朋友超喜歡菠菜蘑菇醬伴雞胸,朋友飽到天靈蓋仍覺得菠菜蘑菇醬伴雞胸十分美味,雞胸雞皮薄酥不油,肉質厚實鮮嫩且肉汁豐盈,恰好熟度,配上蘑菇醬有畫龍點睛之用。脆嫩的菠菜是不錯的配角,吃肉吃飽了能清口轉換一下再戰。

甜品拼盤一次過可以嚐到經典意大利芝士蛋糕、西西里捲心脆餅、特倫蒂諾酥卷這些意式甜品,特倫蒂諾酥卷用料實在,蘋果、梨、葡萄乾果香十足,有著天然水果甜美,加上松子完美平衡特倫蒂諾酥卷的甜度。

西西里捲心脆餅被脆香的餅皮包裹著意大利芝士和柔和的奶油,餅皮脆到不行,嚼起來一點也不膩味,咬下去還有驚喜,除了滑順的奶油外,亦有開心果碎爆出來,很有亮點,也非常美味。

Cantina的經典意大利芝士蛋糕無敵優秀,很久沒吃過這麼厲害的經典意大利芝士蛋糕,經典意大利芝士蛋糕外圍以朱古力取代手指餅,裡頭注入馬斯卡彭芝士,入口即化,甜而不膩。