2013-03-08
又到了午飯的時間,又煩著到哪裏吃午飯之時,同事說︰「不如到川味試試看。」在荃灣工作多時,還真未試過,可以說是「見就見得多,食就未食過。」 這家店是位於綠楊附近的昌寧商場,到達目的地了,還真多人啊!看來很好生意,沒辦法,只好等位了。 等了一會,終於有位了,看看餐牌有什麼好吃,我們就點了像是最馳名的薯粉和米線,還加了幾款餸,也不是太貴,那麼大家就可以SHARE開心。分別是雲耳腩肉紅薯粗粉、豬頸肉豬大腸腐竹炸醬米線,腐竹雞翼炸醬紅薯幼粉。因為我們當中有一位同事是不吃辣的,所以不試辣了。 想不到十幾蚊碗的東東份量也挺多的。先別說配料,我已對那紅薯幼粉和紅薯粗粉十分感興趣,因為我活了廿多年,也沒有接觸過這個粉,單張上寫著是「綠色食品,營養健康」。哦,原來是健康食品,潮流興健康,正合我意。雲耳腩肉紅薯粗粉 - 這碗粗薯粉真的給我很大驚喜,一開始便以為是普通河粉般,只是顏色變了透明。但一入口時,想不到是咁好「嚼口」,而且彈牙,口感一流,腩肉也很好味。特別要提一下的就是那個湯了,喝下去時沒有味精的感覺,有濃烈的豬骨味,差點我就把它喝乾了。腐竹雞翼炸醬紅薯幼粉 - 這碗幼薯粉和粗薯粉都差不多,都係咁好「
雲耳腩肉紅薯粗粉 -
腐竹雞翼炸醬紅薯幼粉 -
這碗幼薯粉和粗薯粉都差不多,都係咁好「嚼口」,而本人比較喜歡這碗,因為比較易夾,吃起來也舒服點,炸醬方面有別於其他地方,微辣中帶酸甜,推薦!
豬頸肉豬大腸腐竹炸醬米線 -
和其他米線店差不多,但這家也很不錯,挺爽口。值得一讚的是有花生做配料,很香口,也不會是放了很久的那些花生,不會有「林」的感覺。
這次「川味之旅」很滿意,期待下次再來食呀!