2017-10-08
女人的心情正如天氣般變幻莫測,什至連吃一頓飯都能表現女性箇中的情感。例如那天心情是心花怒放時,就要像英式下午茶一樣高貴,寵幸自己是個小公主。若是倒楣的一天,就索性麻甩一點去吃大排擋好了。再嚴重一點,失戀的話,便要去喝喝酒、用酒精來麻醉自己的酒吧。你,這天的心情又如何呢?這天,由友人發牌下,到了尖沙咀彌敦道旁的「彌敦左岸」,名字很趣緻,一聽就令人有種深刻的印象。驟眼睇,以為它只得門口幾張小圓枱桌,主要供客人喝酒及欣賞球賽。幸好員工引領我們沿樓梯上到二樓,發現原來別有洞天,環境十分廣闊,靠左是開放式調酒區,靠右就是大型的專業表演舞台,原來逢星期一至五晚都有Live Band表演,星期六晚則有DJ駐場。晚巿時段是有情調的餐廳,但十點後有Live Band或DJ出場,就搖身一變充滿動感熱鬧的氣氛餐廳。食物方面,這裏的選擇也挺多,除了供應晚市套餐外,還有小食、沙律、湯物、主菜、薄餅、沙律、甜品和飲品,各式各樣,應有盡有,價錢亦大眾化。Narthan Garden (HH $68)以甘菊茶和茉莉茶做基調,杯子送到鼻腔搖一搖,先散發一股輕飄飄迷人的花香,混合蘋果汁和乳酪帶出浸浸甜絲絲的果香甜兒,喝下
Narthan Garden (HH $68)
Narthan Garden (HH $68)
以甘菊茶和茉莉茶做基調,杯子送到鼻腔搖一搖,先散發一股輕飄飄迷人的花香,混合蘋果汁和乳酪帶出浸浸甜絲絲的果香甜兒,喝下去清新的花茶令人心曠神怡。
Left Ice (HH $68)
Left Ice (HH $68)
全杯以野莓做主題,特別混入自家制的雜莓蓉,感覺就是與眾不同。再有牛奶的混入,酸度自然低一點,溫醇易入口。
炸日本甜番薯條 ($58)
炸日本甜番薯條 ($58)
把蕃薯切成粗條、塗上少許糖霜再炸至金黃香透,入口微脆內軟,薯肉綿綿,質地沒有炸得太粉或太油。不過只是醮點經典的茄汁,有點格格不入,建議可以改轉為黑糖醬,味道會更加香甜可口。
牛肝菌燴乳鴿肉拼自家製闊條麵配白松露菌油 ($188)
牛肝菌燴乳鴿肉拼自家製闊條麵配白松露菌油 ($188)
乳鴿通常都是大酒樓常有的菜式,想不到這裡也可以靈活運用,變成一道中西合璧的主菜。乳鴿肉預先絲成一絲絲狀,肉汁豐富、多肉不嚡口且甘香非常,滋味富彈性,清爽而鲜美。配上茄肉醬和火箭沙律減低肉質的油膩感。至於闊條麵,雖然不像坊間的什有彈性,口感偏硬,但卻有自家製的風味,襯上牛肝菌和自松露菌油令香氣充溢,很美味精彩。
12小時低溫慢煮烤乳豬件配茴香手指薯和芥末籽蘋果燒汁 ($228)
以往「慢煮」只是一些高級餐廳名廚的複雜烹調技術,但自從人們對飲食潮流的多元化追求,新一代的飲食文化不再單純追求食物出品的新鮮,更尋求保存食物營養的多樣性。
經過12小時不連休的慢煮技術,把乳豬件原有肉汁鎖死,烤得薄薄乾身脆口。連附的皮脂較少,肉香而啖啖肉,沾上芥末蘋果汁更為惹味。薯蓉加入茴香,香氣更怡人,但無損薯蓉本身的甜香,但感覺更好吃。
法式綠茶拿破崙伴紅莓雪葩 ($65)
法式綠茶拿破崙伴紅莓雪葩 ($65)
我和朋友都是抹茶控,所以必定要點這款綠茶拿破崙。員工更說甜品是廚師親自製造,就連酥皮也是廚師自己搓的,實在不可不試。脆卜卜的千層酥加上濃郁的綠茶醬,用叉切下,綠茶醬多得醬爆出來,口感豐富,甘香濃郁,茶味重得令人十分滿意。
旁邊的紅莓雪葩以新鮮的紅莓製作,果香適中味道沒有像藥水般假,尤其喜歡那種激酸味道能煥發味蕾激新享受。
彌敦左岸 (尖沙咀)
尖沙咀赫德道5-9號德裕中心B1層