2014-11-05 994 瀏覽
落到灣仔,約了個妹去了灣仔食飯,逛了一陴,路經一間開業不久的串燒店「醉串」,聽個名都覺得好特別,最後決定今晚食串燒當晚飯。 裝潢地方帶點家居氣氛的居酒屋,牆身兩邊是波浪形鐵皮,天花板掛著大粒免彩繽紛的星星作裝飾。傢俱都是以白色為主調,有舒適的感覺地方都好光猛,除了平時坐的四人座位,更加設高身的吧枱櫈。點餐紙印設有中英文的版本,放便了客人容易了解。牆身貼上韓風燒酒美女海報,近在廚房出餐的位置,旁邊的酒架更放滿不少日韓的酒類飲品。飲品除了各式日韓酒類之外,也有汽水、啤酒、波子汽水、樽裝礦泉水.....等等。由於是晚我兩人都是剛剛下班,我們都感到疲倦,所以今晚都決定不選擇飲酒而點了雀巢檸檬茶及Perrier有汽礦泉水各一。 燒烤方面有燒肉類、海鮮、蔬菜,另有涼拌小食及熱的小食。價錢由來$11起至$88。更可以選擇走辣、小辣、中辣或大辣。所有燒烤食物都是即叫即燒,製作需時要等待一下。正在考慮點菜時,發現店中的架上放了不少兒時曾經玩過的玩具,好像波子棋、鱷魚先生、大富翁、UNO啤牌.....此類益智的玩具令我想起我們的小時候,我更興奮地馬上拾取波子棋及鱷魚先生來玩耍一番。 食物都等待一
食物都等待一陣終於來到,先來了一些特色小食,是我食串燒時的開胃前菜
韓式泡菜$18日式柚子凍蕃茄 $22 ,泡菜辣度適中,可是味道較鹹身。
凍蕃茄紅潤又大片,入口清涼可口,散發著清啖的柚子香氣,微酸清甜,讓你啟動胃口盡情食多幾串串燒。
燒蔬菜類

燒秋葵--2串起 $18一串----食落都好清新爽脆,秋葵內裡帶點黏口,簡單好味。

燒牛油粟米$20 (3 件)-----食串燒怎會沒有燒粟米,粒粒金黃色的粟米散發好香的牛油味,富嚼勁。
 燒菠蘿$20(一件)---味道超香甜,入口清新惹味又多汁,果香可口,燒至外層略焦,看起來更吸引。

燒菜心--2串起 $22一串--- 翠綠的菜芯看來平平無奇,但加上了木魚碎就增加了鮮味。

燒木魚茄子---2串起 $12一串---茄子配合帶鹹香的木魚,茄子燒得較乾身,可能沒有塗上醬汁,入口好乾沒有一點濕潤,較為遜色,
燒肉類

青酒火焰鵝肝$88(一件)-----個鵝肝燒得有點過熟太乾,好粉有鞋口的感覺,沒有醬汁配搭都食落較dry。

燒雞中翼---2串起 $18/2隻---雞皮燒得好香脆,咬落也是皮脆肉滑,燒得的表面金黃,火喉更是恰到好處,肉質不會太乾,非常好食

燒雞軟骨---2串起$16一串---
咬落去有「索索」聲,好有咬口嚼勁。
燒雞腎---2串起 $16一串----彈牙又有嚼勁,做佐酒小食更是不錯。

煙肉菠蘿卷 $22一串及煙肉荔枝卷 $22一串-----煙肉是軟身的嫩口,用煙肉包起清甜的荔枝肉或者菠蘿,鹹甜味道盡在口腔內亙相產生奇妙的口感,減輕煙肉偏鹹的味道,油膩感更會下降,兩者都是水分豐富的水果,咬下爆出香果汁,香甜中更中和濃的感覺。

泰式豬頸肉----2串起$18一串---肉質鮮嫩爽口帶韌性,肉味濃郁有肉汁,蘸上醒胃的泰式醬汁,食得香口又有泰式風味。
燒海鮮類

燒黑松露牛油帆立貝$68(一隻)---帆立貝上加了一些黑松露醬,那些黑松露醬菌味不太突出
,反而帆立貝中的牛油味就幾香,帆立貝都好大粒厚身,入口也算嫩滑。

玉冰燒雪埸蟹腳$79(一隻)都幾大隻蟹腳可是肉質太結實,好有雪藏貨的感覺,肉質死實實蟹味晤香又晤鮮甜,完全不覺有酒香

燒珍寶海虎蝦$88(一隻)----賣相很有睇頭珍寶海虎蝦的size 都大大隻,蝦肉豐腴也是爽口彈牙,輕輕榨出檸汁灑上蝦肉中,提出了蝦肉的鮮味。

辣酒花螺仔$48一份-----螺肉頗為爽口,相當有咬口之外,辣得都幾刺激,食起令人醒神又惹味,店方細心地附上燙紙巾及叉仔,好有窩心的感覺。
特色小食

炭燒芝士年糕$28一份----餐牌寫了是炭燒,現在變了炸芝士年糕?
可讚的是芝士都好香滑芝味,整體入口都好香脆爽口。
食物水準有好有壞,整體服務態度不錯有禮,收碟速度也很快有效率。
是晚太多食物都是冇貨要暫停,有點不太盡慶及可惜(沒有芝士火鍋、煙肉生蠔卷、燒鱔串、台灣腸、燒羊架、燒M8和牛及燒白果)
,店內供應了不少兒時的小玩意,讓客人邊食邊玩,可消磨下時間,因為串燒都是即叩即燒,可以玩耍下晤會太得太悶,都是不錯的。

2014-10-28