2010-03-31 60 瀏覽
聞名已久,去開何文田看夾屋便順道來此試下。兩個人分別要了一碗麵,一份貢菜和一份蒜泥白肉。幸好我們到步時還有兩個座位,但這個位上面便是抽油煙機的出口,雖說是街邊檔,我們仍是被一團油煙籠罩著。水煮牛肉麵 - 與麻辣牛肉麵最大的分別是沒有腐皮,少麻椒。其實我們分不清它與麻辣牛肉麵的分別。麻辣牛肉麵 - 喜歡這個麵底多過涼粉,入口比較實在,辣味夠,不至於辣得吃不下,但稍嫌不夠麻。牛肉厚身,放入嘴時感覺很充實。湯裡浮著一些黑色的渣碎,聯想不到碗麵內甚麼材料需要煎炸而剩下這渣。貢菜 - 爽口,麻椒粉多,夠辣,但食下食下舌頭上竟然有些苦味。蒜泥白肉 - 四十元一盒,裝得滿滿,很多蒜泥,白肉底下是青瓜,很多辣油,不知怎的,吃幾片後發覺有些少苦味,是否我的舌頭辣壞了?後記:當檔入面落鑊時,一股濃濃的椒味向著街外噴出來,幾個路過的途人巧合地先後打噴嚏。

貢菜
蒜泥白肉