2014-04-18 566 瀏覽
我並不是「中產」,故極少喝咖啡,亦對咖啡一竅不通,今次還是第二次到 Starbucks。還記起上一次喝了杯 Cappuccino 後不太舒服,是對咖啡還是 Steamed milk/milk foam 敏感還未確定,於是今次決定來杯「齋」啡 Espresso 試試!此分店在 Starbucks 中算是座位比較多,但平日亦常高朋滿座,於是趁今天復活節公眾假期,上午十一時許便光顧,果然客人較為稀少。此店坐位分成幾區,個人喜歡此店坐位自成一角,相對地會比較寧靜。上次光臨試了 Chicken & Mushroom Pie,今天發現餅食櫃多了一款新的 Apple Strudel(焗蘋果酥卷) 頗為吸引,於是點了此酥加一杯 Espresso。店員問我要 Espresso Single 還是 Espresso Double,其實我不太懂其分別,於是選了較便宜的前者。今次幾乎不用等待,美食立即奉上。那杯 Espresso 果然是$17之貨色,那隻杯實在太細,想不到連咖啡亦只有半杯;反之那件$29的酥卷就顯得件頭十足了。此外還有一杯奶白色很像牛奶的東西,心想Espresso 不是沒有牛奶的嗎?為甚麼會有
今次幾乎不用等待,美食立即奉上。那杯 Espresso 果然是$17之貨色,那隻杯實在太細,想不到連咖啡亦只有半杯;反之那件$29的酥卷就顯得件頭十足了。此外還有一杯奶白色很像牛奶的東西,心想Espresso 不是沒有牛奶的嗎?為甚麼會有一紙杯牛奶?蘸一口是甜味的,很似煉奶的味道。
Espresso Solo/Single ($17)
那杯 Espresso 味道果真極苦,若不忍口,不消四、五口便可喝清乾。既然有一小杯「甜煉奶」在,於是加了少許入 Espresso 內試試,結果當然是「減苦」!
Espresso
Apple Strudel 外皮脆,有極多焗過之瓜子舖在面皮,瓜子烘得焦黑了一點,但味道卻不錯。此酥卷內餡由蘋果切粒及提子粒混和,汁帶鮮甜蘋果香味,果甜滲入味蕾,色香味都甚吸引,份量亦夠飽足。
Apple Strudel (焗蘋果酥卷) $29
Apple Strudel
吃罷再到櫃面研究,Oh my God!原來蘋果酥卷是跟雲尼拿汁(Vanilla Sauce)的!此白色「煉奶」原來是「雲尼拿汁」,是用來蘸蘋果酥卷來吃的!這次真是「惡攪」!
原來是「雲尼拿汁」
翻查資料,原來 Espresso Single 與 Espresso Double只是咖啡粉及萃取濃縮咖啡液之份量不同而已,但價錢只差$3,直覺上 Double 的性價比會較高。

不消三十分鐘,肚子還是有點不妥,看來我始終不是中產,並不適合「玩」咖啡這種玩意!

2014-04-18
Apple Strudel (焗蘋果酥卷) $29