2024-02-12
同男朋友慶祝周年紀念,佢帶左我來呢間情調很好的餐廳❤️餐廳環境開揚,樓底高,坐在落地玻璃窗旁,可以遠望中環及維港景色,即使身處鬧市亦感覺閒適,氣氛也不局促拘謹。菜單有五道及七道菜選擇,亦可以點A la carte menu,餐廳除左英文外,亦有提供中文,而且服務員亦很細心地為我倆作介紹。點餐後,服務員隨即奉上自家製麵包,麵包外脆內軟,色澤金黃,吃時熱騰騰😉服務員倒出黑醋及初榨橄欖油,用來蘸麵包吃頓時添上香氣。𝗔𝗻𝘁𝗶𝗽𝗮𝘀𝘁𝗶 | 前菜Carpaccio di Ricciola | 薄切油甘魚配香橙 $228薄切油甘魚類似日式刺身的做法,伴以香橙汁調味,賣相與口味同樣清新開胃,作為前菜,非常合適。Capesante & Porcini | 香煎帶子配牛肝菌、葫蘆南瓜及風乾豬面頰肉 $258將帶子帶切開才煎,配上牛肝菌、葫蘆南瓜及風乾豬面頰肉🐷,不但口感豐富,而且鮮味十足,讓人胃口大開。𝗭𝘂𝗽𝗽𝗲 | 湯Aragosta | 龍蝦湯配鮮蝦他他及青檸汁 $208上桌時,服務員才倒入龍蝦湯🦞,而碗內已放有鮮蝦他他,龍蝦湯味道濃郁鮮甜,而鮮蝦他他混和青檸汁,味道清新爽口,清新與香濃的味道形成了強
𝗔𝗻𝘁𝗶𝗽𝗮𝘀𝘁𝗶 | 前菜
𝗭𝘂𝗽𝗽𝗲 | 湯
Aragosta | 龍蝦湯配鮮蝦他他及青檸汁 $208
上桌時,服務員才倒入龍蝦湯🦞,而碗內已放有鮮蝦他他,龍蝦湯味道濃郁鮮甜,而鮮蝦他他混和青檸汁,味道清新爽口,清新與香濃的味道形成了強烈對比。
Aragosta | 龍蝦湯配鮮蝦他他及青檸汁
Lentil Soup | 蘭度豆湯 $188
蘭度豆亦稱為小扁豆,是Superfood 其中之一。湯裡面有不少蘭度豆,香味獨特,味道香濃,口感就好似飲緊台式紅豆湯😆
Lentil Soup | 蘭度豆湯
𝗣𝗮𝘀𝘁𝗮 | 意粉
Grattini alle Vongole | 蛋意粉配威尼斯蜆、薯仔、番紅花 $298
蛋意粉咬落煙煙韌韌,質感絲滑輕盈,而鮮甜肥美的威尼斯蜆肉與Grattini 蛋意粉配合得恰到好處,而湯汁充滿蜆的鮮甜及番紅花的味道,非常惹味!
𝗟𝗮 𝗣𝗶𝘇𝘇𝗮 | 薄餅
Parma | 香濃茄醬、水牛芝士、火煎菜、巴拿火腿及帕馬森芝士 $298
這個pizza是手工製的🍕,即叫即焗,新鮮熱辣!餅底鬆軟酥脆,批底薄脆,中心鬆軟,味道較淡,配搭份量很夠又鹹香的 Parma Ham及帕馬森芝士🧀,味道鮮美。
Parma Pizza | 香濃茄醬、水牛芝士、火煎菜、巴拿火腿及帕馬森芝士
𝗗𝗿𝗶𝗻𝗸𝘀
Italian History $168
呢杯cocktail用上加入了雜莓的Martin Miller Gin,再配以櫻桃及羅勒混和而製成,雜莓味道突出,整體好易入口👍
Exotic $108
呢杯mocktail用上菠蘿汁🍍、水蜜桃果泥🍑、新鮮檸檬汁🍋及青瓜🥒混和而成,入口甜甜的,好sweet❤️
Exotic,Italian History
這間餐廳真的很適合慶祝重要日子,氣氛很好,服務又很貼心❤️