2023-09-11 41 瀏覽
可以悠閒用餐的時候,我和朋友都喜歡去飲茶,這好像是香港才享受到的時光。去銅鑼灣逛街,我們就試試在摩里臣山道的粵菜餐廳。在樓上一樓,可以走樓梯,也有電梯乘坐,和老人家也可以方便到達。茶葉種類基本,我們就點了鐵觀音。茶壺底下以蠟燭保持溫度,旁邊亦有一小茶壺自行沏茶,十分方便。首先,蝦餃和蟹肉餃都非常美味。蝦餃外皮薄而帶脆感,餡料豐富多汁。蟹肉餃則比較少見。我們也了一道奶皇飽,它的內餡奶香十足,外表是可愛的小雞。而蟲草花時蔬新鮮綠潤,蟲草花的香氣混合其中。椒鹽豆腐炸功不俗,豆腐外酥內軟。值得一提的是,這家餐廳的環境非常舒適宜人,座位亦非常寬敞。落地大玻璃可以看到外面的景色,雖然只是銅鑼灣的街景,但偶爾用另一個角度去看城市亦是舒適 ,讓人感到寧靜和放鬆。